Zutaten:
150gr tiefgefrorene Erbsen
4 hartgekochte Eier
4 Tomaten
200gr gekochter Schinken ohne Fettrand
250gr Weintrauben
2 Eßl. salatmayonnaise
1 Becher Magerjogurt
2 eßl. Magerjogurt
2 eßl. Tomatenketschup
2 eßl. Weinessig
4 eßl. kalte Gemüsebrühe
1/2 Teel. salz
1 Teel. Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Petersilie
die gefrorennen Erbsen in etwa 4 eßlöffeln kochendem salzwasser zugedeckt 6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, in ein Sieb schütten, abtropfen und erkalten lassen. Die Eier schälen und in Achteln schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die weintrauben halbieren und dabei die Ketne entfernen. Die Salatmayonnaise mit dem Jogurt, dem Ketschup, dem Essig, der Brühe, dem Salz und dem Paprikapulver verrühren und locker und unter die salatzutaten mischen. den Salat zugedeckt einige minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. den eiersalat vor den Servieren mit Petersilie bestreuen.
Das paßt dazu : frisches Grahambrot oder frisches Toastbrot.