Beiträge von Seerose

    Apfel-Curry-Risotto



    Zutaten:
    2 Zwiebeln
    20 g Margarine
    250 g Avorio-Reis
    2 El. Curry
    1/2 l Bruehe
    500 g Aepfel
    2 El. Zitronensaft
    100 ml Orangensaft
    Kerbel


    Zubereitung:
    Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, in Margarine glasig duensten.
    Avorio-Reis zugeben, mitduensten, Curry darueber staeuben, mit Bruehe
    auffuellen, zugedeckt 15 Min. garen.


    Aepfel waschen, halbieren, entkernen, in Stifte schneiden. Stifte mit
    Zitronensaft, Orangensaft vermengen, mit Saft zum Reis geben, noch
    5-6 Min. garen. Mit Kerbel garnieren.


    Pro Portion ca. 446 kcal/1865 kJ.

    Amaretto Huhn


    Zutaten:
    3 Huehnerbrustfilets
    2 El. Mehl
    1 Tl. Salz
    1 Tl. Pfeffer
    2 Tl. Paprika, edelsuess
    1 El. Oel
    2 El. Butter
    1 Knoblauchzehe; geviertelt
    1 El. Dijon Senf
    1/2 Tas. Amaretto
    200 ml Orangensaft


    Zubereitung:
    Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Huehnerbrustfilets
    bestaeuben. Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen. Fuer 3 min. darin die
    Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die
    Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserolle
    legen. In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige
    Minuten reduzieren lassen. Sauce ueber die Filets geben und bei 175GradC im
    Backofen fuer 30 min. abgedeckt backen lassen.
    Dazu passt z.B. Reis.

    "Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt"


    Zutaten:
    4 gross. Schollen
    1 El. Mehl
    120 g Butterschmalz
    250 g Frische Champignons
    1 1/2 Zitronen
    30 g Butter
    1/2 Glas trockener Weisswein
    5 El. (-6) Sahne
    Salz, Pfeffer nach Geschmack
    150 g Ausgepulte Nordseekrabben
    1 Bd. Petersilie, glatt, fein gehackt
    1 1/2 Gurken
    1/8 l Suesse Sahne
    1/8 l Saure Sahne
    1 Bd. Dill
    Salz
    1 Spur Zucker - nach Geschmack


    Zubereitung:
    Vorbereitung: 2 grosse Pfannen Vorbestellung: 4 grosse Schollen
    kuechenfertig vorbereitet. Beilage: Salzkartoffeln


    Gurkensalat zubereiten - abschmecken - kuehlstellen. Geschaelte
    Kartoffeln zum Kochen vorbereiten, waehrend der Zubereitung von
    Sosse und Fisch rechtzeitig zum Kochen bringen.


    Schollen mit einem schmalen, haarscharfen Messer auf der
    Rueckenseite in der Mitte laengs bis zur Hauptgraete
    einschneiden, mit dem Messer vom Mittelschnitt ausgehend das
    Fleisch nach beiden Seiten loesen.


    Die Mittelgraete wird freigelegt. Die Filets sind dann noch
    an den Raendern mit dem Fisch verbunden. Beide Filets zu
    den Seiten hin einschlagen - so wie in dem Film.


    Backofen zum Warmhalten der Schollen und der Sosse vorheizen.


    Champignons putzen - kleinschneiden, mit Zitrone betraeufeln
    (Farbe). Butter erhitzen - Pilze duensten (nicht weichwerden
    lassen!). Mit einem Schaumloeffel herausnehmen - warmstellen.


    Weincreme Sud mit einem knappen Essloeffel Mehl verruehren - Wein
    unter staendigem Ruehren hinzufuegen - auf kleiner Flamme das Mehl
    etwas ausquellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze
    hineingeben - warmstellen.


    Je 30 g Butter in den Pfannen erhitzen - 2 Schollen salzen und
    mit Mehl innen und aussen bestaeuben. Schollen mit beiden
    Haenden, mit der eingeklappten Oberseite zuerst in die heisse
    Pfanne legen. Zum Wenden 2 Heber benutzen. Konzentrieren Sie
    sich gut auf dieses Manoever, es gibt nur einen Versuch!!!


    Zwei Schollen im Ofen warmstellen - mit Folie locker bedecken.
    Scholle 3 und 4 braten.


    Zitronenscheibchen schneiden - die Teller vorwaermen -
    Schollen auflegen, die aufgeschalgene Mitte jeweils mit Champignons
    und Weincreme fuellen, Nordseekrabben und die Petersilie
    darueber streuen - mit je 3 Zitronenscheiben anrichten - sofort
    servieren.


    Kartoffeln und Gurkensalat werden extra gereicht.

    Ameisen auf dem Baum


    Zutaten:
    2 Scheib. Altbackenes Weissbrot evtl. etwas mehr
    150 ml Milch
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Bd. Petersilie
    1 Lauchstengel
    250 g Gehacktes Lammfleisch
    250 g Gehacktes Rindfleisch
    1 El. Wacholderbeeren
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    400 g Kuchenteig
    1 Eigelb
    Annemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 42/97 erfasst von Rene Gagnaux


    Zubereitung:
    (*) Springform von 26 cm Durchmesser.


    Das Weissbrot in kleine Stuecke brechen und in eine Schuessel geben.
    Die Milch aufkochen und ueber das Brot traeufeln. 10 bis 15 Minuten
    durchziehen lassen.


    Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die
    Petersilie ebenfalls fein hacken. Den Lauch ruesten und in duenne
    Ringe schneiden.


    Das Brot mitsamt Einweichfluessigkeit mit einer Gabel gut
    durcharbeiten. Die beiden Fleischsorten, Zwiebel, Knoblauch,
    Petersilie und Lauch beifuegen. Die Wacholderbeeren mit einer
    Messerklinge oder im Moerser zerdruecken und dazugeben. Alles mit
    Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und zu einem feuchten
    Fleischteig mischen.


    Die Springform ausbuttern und mit etwas Mehl bestaeuben. Zwei Drittel
    des Kuchenteiges etwas groesser als die Form auswallen und diesen
    damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die
    Fleischmasse verteilen. Den ueberstehenden Teigrand ueber die
    Fuellung klappen und mit Wasser bestreichen. Aus dem restlichen Teig
    einen Deckel in der Groesse der Form auswallen und auf die Fuellung
    legen. Den Teigrand gut andruecken. Aus den Teigresten nach Belieben
    Verzierungen ausstechen und die Fleischtorte damit dekorieren. Das
    Eigelb verruehren und den Teigdeckel damit bestreichen.


    Die Fleischtorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
    Rille waehrend 50 Minuten goldbraun backen. Braeunt die Oberflaeche
    zu stark, mit Alufolie abdecken. Heiss oder lauwarm servieren

    Altendorfer Fleischtorte


    Zutaten:
    2 Scheib. Altbackenes Weissbrot evtl. etwas mehr
    150 ml Milch
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Bd. Petersilie
    1 Lauchstengel
    250 g Gehacktes Lammfleisch
    250 g Gehacktes Rindfleisch
    1 El. Wacholderbeeren
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    400 g Kuchenteig
    1 Eigelb
    Annemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 42/97 erfasst von Rene Gagnaux


    Zubereitung:
    (*) Springform von 26 cm Durchmesser.


    Das Weissbrot in kleine Stuecke brechen und in eine Schuessel geben.
    Die Milch aufkochen und ueber das Brot traeufeln. 10 bis 15 Minuten
    durchziehen lassen.


    Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die
    Petersilie ebenfalls fein hacken. Den Lauch ruesten und in duenne
    Ringe schneiden.


    Das Brot mitsamt Einweichfluessigkeit mit einer Gabel gut
    durcharbeiten. Die beiden Fleischsorten, Zwiebel, Knoblauch,
    Petersilie und Lauch beifuegen. Die Wacholderbeeren mit einer
    Messerklinge oder im Moerser zerdruecken und dazugeben. Alles mit
    Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und zu einem feuchten
    Fleischteig mischen.


    Die Springform ausbuttern und mit etwas Mehl bestaeuben. Zwei Drittel
    des Kuchenteiges etwas groesser als die Form auswallen und diesen
    damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die
    Fleischmasse verteilen. Den ueberstehenden Teigrand ueber die
    Fuellung klappen und mit Wasser bestreichen. Aus dem restlichen Teig
    einen Deckel in der Groesse der Form auswallen und auf die Fuellung
    legen. Den Teigrand gut andruecken. Aus den Teigresten nach Belieben
    Verzierungen ausstechen und die Fleischtorte damit dekorieren. Das
    Eigelb verruehren und den Teigdeckel damit bestreichen.


    Die Fleischtorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
    Rille waehrend 50 Minuten goldbraun backen. Braeunt die Oberflaeche
    zu stark, mit Alufolie abdecken. Heiss oder lauwarm servieren

    Avocado - Wallnusscreme



    Rubrik: Vegetarisches


    Zutaten:
    150 g Avocadofleisch
    200 g Huettenkaese Ersatzweise
    Milder Quark (20% Fett i.T.)
    20 g Walnusskerne
    Salz
    Pfeffer


    Zubereitung:
    Die Zutaten sind fuer 4-6 Portionen berechnet.
    Das Avocadofleisch mit der Gabel zerdruecken und mit dem Huettenkaese gut
    verruehren. Die Walnusskerne moeglichst fein hacken und dazugeben. Mit etwas
    Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


    Tip: Sie koennen diese Avocadocreme gut fuer zwei Tage im Kuehlschrank
    aufbewahren. Allerdings muessen Sie dann, um eine unappetitliche
    Braunfaerbung zu vermeiden, einen Essloeffel Zitronensaft unter die Masse
    mischen.


    Naehrwerte pro Portion:
    :Kilokalorien: 682
    :Kilojoule: 2850
    :Eiweiss/g: 31
    :Kohlenhydrate/g: 11
    :Fett/g: 56
    :Ballaststoffe/g: 6

    Hallo fleurette,


    Auch von mir ein Herzliches Willkommen hir im Forum.


    die Diagnose war bestimmt für Dich Niederschmetternd.


    Ich wünsche Dir ganz viel Kraft und Mut das alles durchzustehen.


    Hir kannst Du Dich mit betroffenen austauschen.

    Hallo Liebe IsIs,


    Die Sendung fängt nach meiner Information um 23.15 an und hört oo.oo auf. Auf ARD.



    Es kann sein das Die Sendung wegen Der WM ausfällt.
    Habe mir Gedanken gestern gemacht und noch einen Erfahrungsbericht gefunden im Nett.


    Und Ihn ins Forum gepostet.


    unter Wissenschaft Wissenschaft Lungenkrebs
    Erfahrungsberichte Lungenkrebs auch mal was positives


    Vieleicht Schaust Du mal rein.

    Liebe Isis, :sonne:


    Nimm es bitte nicht persönlich. Es ist doch nur ein TV Tip den ich zur information hereingeschrieben habe. :s22:


    Ich werde mal morgen mich auf Die Suche Machen ob es in der Hinsicht Neuigkeiten gibt.


    Bitte nehme es Dir nicht so zu Herzen. :22: :5024:

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    * Titel der Sendung: Zeit die mir noch bleibt: Diagnose Lungenkrebs


    * Sendername (z.B. Sat1): ARD


    * Datum der Sendung: 25.01.2006


    * Tag der Sendung: Mittwoch


    * Start der Sendung: 23.15


    * Ende der Sendung: 00.00


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung:
    Markus H. (41), Vater von drei Kindern, hat Lungenkrebs. Der bösartige Tumor wird operativ entfernt, eine anschließende Strahlentherapie lehnt er ab. Acht Monate später finden sich Metastasen in beiden Lungenflügeln und im Schulterblatt.
    Markus weiß: Wenn sich die Metastasen weiter so explosiv ausbreiten, bleibt ihm nicht mehr viel Zeit. Er hofft, dass sein Krebs zum Stillstand kommt. Gleichzeitig beginnt er, langsam Abschied zu nehmen. Er lässt sich erst bestrahlen, als die Schmerzen unerträglich werden.
    Markus will leben, um sein Leben kämpfen - doch er raucht immer noch. Er schafft es einfach nicht aufzuhören.
    Monate später schreibt er in seinen persönlichen Aufzeichnungen: ?Ich bin nicht mehr überzeugt, dass ich den Krebs überlebe. Trotzdem bereue ich nicht, dass ich die Strahlentherapie nicht früher gemacht habe. So hatte ich noch einen wirklich schönen Sommer, ohne viele Einschränkungen. Vielleicht war es ja der letzte.?
    Die WDR-Autoren Heidi und Bernd Umbreit dokumentieren Markus eigenwilligen Umgang mit seiner tödlichen Krankheit. Über ein Jahr lang haben sie ihn mit der Kamera begleitet, seinen Mut und seine Verzweiflung erlebt, seinen Kampf und seine Einsamkeit - und die Versöhnung mit Krankheit und Familie.

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    * Titel der Sendung: Praxis täglich Vormittagsmagazin


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF


    * Datum der Sendung: 25.01.2006


    * Tag der Sendung: Mittwoch


    * Start der Sendung: 9.05


    * Ende der Sendung: 10.30


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Volle Kanne Service täglich:
    Regionale Chemotherapie

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    * Titel der Sendung:Visite Gesunheitsmagazin


    * Sendername (z.B. Sat1):NDR


    * Datum der Sendung:24.01.2006


    * Tag der Sendung:Dienstag


    * Start der Sendung:20.15


    * Ende der Sendung:21.00


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung:
    Info:
    Brustaufbau nach Krebs ? Schonende Verfahren helfen Frauen:
    Brustkrebs ? etwa 50.000 Frauen in Deutschland werden jedes Jahr mit dieser Diagnose konfrontiert. In den meisten Fällen gelingt es den Medizinern, die Brust zu erhalten, bei etwa 30 Prozent der Patientinnen jedoch muss eine Brust entfernt werden. Für die betroffenen Frauen ist diese Operation weit mehr als nur ein körperlicher Eingriff: Auch die psychische Belastung durch die Amputation ist groß, denn viele Betroffene haben das Gefühl, mit der Operation nicht nur die Brust, sondern auch ihre Weiblichkeit zu verlieren. Um den Frauen ihr Selbstwertgefühl zurückzugeben, raten Mediziner daher vielen Patientinnen zu einer Brustrekonstruktion. Mit modernen, schonenden Verfahren gelingt es den Ärzten inzwischen, die Brust erfolgreich wieder aufzubauen ? und den Frauen so ein Stück Lebensqualität zurückzugeben.

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    * Titel der Sendung: Praxis täglich-Psychoonkologie


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF-Vormittagsmagazin


    * Datum der Sendung: 20.01.2006


    * Tag der Sendung: Freitag


    * Start der Sendung: 9.05


    * Ende der Sendung: 10.30


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Volle Kanne darin: Praxis täglich-Psychoonkologie

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    * Titel der Sendung:Tabu Hämorriden


    * Sendername (z.B. Sat1):Südwestfernsehen


    * Datum der Sendung:19.01.2006


    * Tag der Sendung:Donnerstag


    * Start der Sendung:18.15


    * Ende der Sendung:18.45


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung:
    Darüber spricht man nicht: Hämorrhoiden. Aber jeder zweite Deutsche hat diese krampfaderartig erweiterten Venen am Mastdarm. Vielen Betroffenen ist es unangenehm, diese Beschwerden beim Arzt anzusprechen und behandeln zu lassen. Oft lassen sich Hämorrhoiden aber vermeiden oder sie bilden sich von alleine zurück. Blut auf dem Toilettenpapier kann aber auch andere Ursachen haben, auch bei Darmkrebs kommt es zu Blutungen. Deshalb ist es wichtig, die Ursache der Blutung herauszufinden. SWR-Hausarzt Dr. Thomas Weiss erklärt im Gespräch mit Experten, welche Therapien es gibt und wie man die lästigen Hämorrhoiden vermeiden kann.

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    * Titel der Sendung: Thema Sterbehilfe


    * Sendername (z.B. Sat1): NDR/Fernsehen


    * Datum der Sendung: 19.01.2006



    * Tag der Sendung: Donnerstag


    * Start der Sendung: 17.45


    * Ende der Sendung: 18.15


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung:? Im medizinischen Bereich ist sie eins der am kontroversesten diskutierten Themen überhaupt: die aktive Sterbehilfe. Der Fall Terri Schiavo hat nicht nur die amerikanische Bevölkerung geteilt. Doch worin unterscheiden sich aktive und passive Sterbehilfe? Was ist indirekte Sterbehilfe und was Beihilfe zum Suizid? Wie handhaben andere europäische Länder das Problem und wie viel Selbstbestimmung haben Patienten überhaupt

    Erbsen-Blumenkohl-Curry (für 4 - 6 Personen)
    2 Tassen Erbsen
    3 Tassen Blumenkohl
    4 Eßlöffel Öl
    2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
    1 Teelöffel schwarze Senfkörner
    Salz
    In einer dickbödigen Pfanne das Öl erhitzen und Kümmel- und Senfkörner hineingeben; wenn die Senfkörner aufspringen, Salz und Gemüse beigeben. Gut umrühren, Hitze reduzieren, zudecken. Weiterdünsten und von Zeit zu Zeit umrühren, bis das Gemüse gar ist (ca. 15 Min.).


    Guten Appetit !