Beiträge von Seerose

    aegyptische Linsensuppe


    Rubrik: Ei, Eis, Suppe, Suppen, Vorspeisen


    Zutaten:
    350 g Gruene oder braune Linsen
    2 l Wasser
    8 Knoblauchzehen
    1 Lorbeerblatt
    1 El. Kreuzkuemmel
    2 Tl. Salz
    1 Prise Cayennepfeffer
    5 Zwiebeln
    3 El. Butter
    1 Zitrone


    Zubereitung:
    Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den
    Knoblauch schaelen und 2 Knoblauchzehen und das
    Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen geben
    Und im Einweichwasser mitziehen Lassen


    waehrend die Linsen quellen, die uebrigen Knoblauchzehen hacken und mit
    dem Kreuzkuemmel und dem Salz im Moerser zerstossen. die Zwiebeln
    wuerfeln und mit der Haelfte der Knoblauchmischung in der Butter unter
    wenden goldgelb braten. die Linsen mit dem Einweichwasser zufuegen,
    zum kochen bringen und bei schwacher Hitze in 45 bis 60ss Minuten
    weich kochen. die Suppe anschliessenden durch ein Sieb streichen und
    wieder erhitzen. die uebrige Knoblauchmischung unterruehren und die
    Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken.


    die Zitrone in spalten separat reichen.

    Konfetti-Salat




    Zutaten:
    400 g Rundkornreis
    275 g Maiskoerner (Dose)
    4 p. Port. Paprikaschoten (rot)
    4 p. Port. Moehren
    400 g Erbsen (tiefgefroren)
    300 g Goudakaese
    3 p. Port. Zwiebeln
    1 p. Port. Knoblauchzehe
    3 p. Port. kleine Zucchini
    6 El. Obstessig
    Salz, Pfeffer
    6 El. Keimoel
    1 Bd. Schnittlauch


    Zubereitung:
    -- Kochideen - Koestlich wie noch nie
    -- erfasst und gepostet:
    -- Emanuel Kitzelmann@Hl.Maus.De
    -- 8.10.95


    Ein Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis abwaschen und
    bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
    Die Maiskoerner abtropfen lassen.
    Die Paprikaschoten halbieren, von den Rippen, den Kernen und den
    Stielansaetzen befreien, waschen und in kleine Wuerfel schneiden.
    Die Moehren schaelen, waschen, wuerfeln und mit etwas Salz in kochendem
    Wasser 10 Minuten garen. Nach fuenf Minuten die Erbsen dazugeben und
    mitgaren.
    Den Gouda in kleine Wuerfel schneiden.
    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schaelen und kleinhacken.
    Die Zucchini waschen und wuerfeln.
    Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oel verruehren.
    Den Reis abtropfen und abkuehlen lassen, mit den vorbereiteten Zutaten und
    der Salatsauce mischen. Den Salat 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
    Den Schnittlauch kleinschneiden und darueberstreuen.


    500kcal pro Person; 40 min Zubereitungszeit; 30 min Marinierzeit

    Champignons mit Knoblauch


    Rubrik: Pilz, Spanien, Tapa, Vegetarisches


    Zutaten:
    3 El. Olivenoel
    2 Knoblauchzehen; fein gehackt
    450 g Champignons; grob zerteilt
    4 El. Sherry Fino
    50 g Pinienkerne
    Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer
    2 El. Petersilie, frisch; gehackt


    Zubereitung:
    In einer grossen Bratpfanne das Olivenoel erhitzen und den Knoblauch
    darin garen, bis er gerade eben braun wird.


    Die Pilze hinzugeben und unter Ruehren braten, dann den Sherry und die
    Pinienkerne einruehren. Wenn die Fluessigkeit aus den Pilzen fast
    verdampft ist, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.


    Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    Bohnen-Champignon-Kroketten
    Bohne, Huelse, Pilz, Vegetarisches


    Zutaten:
    225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
    2 El. Olivenoel
    350 g Champignons; gehackt
    1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    1 Getrocknete Chilischote; b. Bedarf auch mehr v.den Samenkernen befreit
    + in Stuecke geschnitten
    1 Tl. Kreuzkuemmel
    2 El. Vollweizenmehl
    Salz + Pfeffer
    1 klein. Ei; verschlagen
    75 g Feines Hafermehl
    Oel zum Braten
    DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
    Renate Schnapka am 22.03.97


    Zubereitung:
    Zutaten fuer 8 Kroketten.


    Statt der Gewuerze koennen Sie auch frische Kraeuter, wie z.B. Petersilie,
    unter den Krokettenteig mischen.


    Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedekcne, zum Kochen
    bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und
    zugedeckt 35 -40 Min. weichkochen. Abtropfen lassen.


    In einem Topf das Oel erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die
    Pfefferschote mit dem Kuemmel 5-6 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen,
    bis die Pilze ganz weich sind.


    Das Mehl darueberstaeuben undunter Ruehren bei schwacher Hitze 2-3 Min.
    weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kraeftig mit
    Salu und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu
    fluessig sein. Fuer mehrere Stunden oder ueber Nacht kalt stellen.


    Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunaechst in dem
    verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heissem Oel von beiden
    Seiten 4-5 Min. braten. Heiss servieren.

    Hallo Monypenny,




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    Hallo edna79,


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    Ich habe dich gerade für den geschützten Bereich für Patienten und Angehörige freigeschaltet.


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    Hallo Ernst1,




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    Hallo ellen,


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    Ich wunsche Dir noch ganz viel Kraft und Mut das alles Durchzustehen.

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    * Titel der Sendung: Joachim Bublath: Das patentierte Leben


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF,


    * Datum der Sendung: 1. Februar 2006


    * Tag der Sendung: Mittwoch


    * Start der Sendung: 22.15


    * Ende der Sendung: 22.45


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung:


    Info:
    Es hat schon Ähnlichkeiten mit dem beliebten Ausverkauf oder auch mit dem guten alten Goldrausch gegeben ? schließlich versucht auch hier jeder der Erste zu sein und daraus Profit zu schlagen: bei der Patentierung von Leben. Seitdem das menschliche Erbgut entschlüsselt ist, geht es in der Biobranche rund ? denn nicht nur gentechnische Neuschöpfungen wie die Krebsmaus sondern auch ganz normale, natürlich vorkommende Gene kann man patentieren lassen, so auch menschliche.
    Absurd scheinen einige Patente auf Pflanzen zu sein. So hält ein Amerikaner das Patent auf gelbe Bohnen, die ? seit Hunderten von Jahren ? traditionell in Mexiko angebaut werden.
    Und auch den indischen Niembaum wollten westliche Konzerne ausschlachten. Doch die insektenvernichtende Wirkung des Niembaumes ist in Indien seit Jahrtausenden bekannt ? das europäische Patentamt reagierte darauf ? und zog das Patent zurück.
    Während die Befürworter den Patentschutz für wichtig erachten ? denn nur so wäre ein Gewinn zu erzielen, der die langwierigen und teuren Forschungsarbeiten rechtfertigt, halten die Gegner dagegen, dass Leben einfach nicht patentierbar sei und zudem einige notwendige medizinische Tests extrem teuer oder auch zeitaufwändiger werden. Sind Patente auf menschliche Gene nun tatsächlich notwendig, um die Forschung voranzutreiben oder können sie teilweise sogar das Gegenteil bewirken?
    Biopiraterie wird der Run auf Patente ? die auf traditionellem Wissen der Zweit- und Drittweltländer basieren ? genannt. Doch die Länder gehen jetzt verstärkt gegen diese modernen Piraten vor. Szenarien ? so spannend wie ein Krimi ? spielen sich ab.
    Joachim Bublath zeigt mit eindrucksvollen Bildern die Dramatik der Biopiraterie und bringt Licht in die verworrene Welt der Patentkriege.

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    * Titel der Sendung: Wir schaffen das schon!


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF Magazin


    * Datum der Sendung: 1.02.2006


    * Tag der Sendung: Mittwoch


    * Start der Sendung: 7.30


    * Ende der Sendung: 7.45


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung:
    Wenn Angehörige zuhause pflegen


    Zwei Millionen Pflegebedürftige gibt es in Deutschland. Nur ein Viertel davon wohnt im Heim. Die anderen leben zu Hause und werden von Angehörigen gepflegt. Das geht oft bis an die Grenzen der psychischen und physischen Belastbarkeit. Freunde ziehen sich zurück. Das eigene Leben findet nicht mehr statt. Uta Claus zeigt den Alltag pflegender Angehöriger mit all seinen Belastungen und Konflikten, aber auch sehr persönlichen Bewältigungsstrategien.

    Hallo Heike04,



    Ersteimal auch von mir ein Herzliches Willkommen Hir im Forum.


    Es macht mich traurig das zu lesen.


    Ich Drücke Deiner Mutter und Dir ganz fest Die Daumen.


    Das Die OP gut verläuft.


    Wünsche Dir ganz viel Kraft und Durchhaltevermögen.

    Hallo Liebe marieluise,


    Herzlich Willkommen Hier im Forum.


    Hir kannst Du Dich mit Betroffenen austauschen,


    ein paar Interesante Seiten finden.


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    Hallo tiffani,


    Herzlich willkommen Hir im Forum.


    Bitte mache noch die paar Angaben Die noch fehlen.
    Damit man Dich freischalten kann.
    Wir werden immer ein offenes Ohr für Dich haben.