Beiträge von Seerose

    Hallo woki,


    herzlich Willkommen hier im Forum.


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    Ansonsten kannst Du Dich hier mit betroffenen austauschen. Und ein paar interessante Tips bekommen.

    Halbgefrorener Eiskuchen


    Einkaufsliste:

    30 g Butter,
    1 EL Kakaopulver,
    100 g Zucker,
    250 g Löffelbiskuits,
    1/2 l Sahne,
    100 g edelbittere Schokolade,
    50 g Orangeat und Zitronat (gemischt),
    Kirschwasser oder Milch


    Zubereitung:

    Schokoladensauce: Butter schmelzen lassen, Kakao untermischen, nach und nach 3 EL Wasser und Zucker hineinrühren. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.


    In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits mit Kirschwasser tränken. Falls auf Kinder oder Alkoholiker Rücksicht genommen werden muss, können die Löffelbiskuits auch mit Milch beträufelt werden.


    Den Boden und die Wände einer Kastenform mit den feuchten Löffelbiskuits auslegen.


    Die Sahne süßen und steif schlagen. Die Hälfte davon in die inzwischen erkaltete Schokoladensauce mischen. In die andere Hälfte Orangeat und Zitronat sowie die in kleine Stücke gebrochene Tafel Schokolade geben.


    Die Sahne mit der Schokoladensauce in die mit Löffelbiskuits ausgelegte Kastenform geben. Eine Schicht mit beträufelten Löffelbiskuits darauf legen. Darüber die Sahne mit dem Orangeat, Zitronat und den Schokostücken und zum Schluss wieder eine Schicht mit beträufelten Löffelbiskuits.


    Die Form für einige Stunden in den Tiefkühler stellen.


    Danach den Eiskuchen aus dem Tiefkühler nehmen, auf eine Platte stürzen und ihn für mehrere Stunden im Kühlschrank wieder weich tauen lassen.

    Auflauf und Gratin

    Süßer Reisauflauf

    Rezept für 4 Personen

    Koch/Köchin: Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt


    Einkaufsliste:

    250 g Milchreis,
    3/4 l Milch,
    1 Prise Salz,
    2 EL Butter,
    1 EL Zucker,
    3 Eier,
    1/2 Zitrone (unbehandelt),
    500 g reife, enthäutete halbierte Aprikosen,
    50 g Puderzucker


    Zubereitung:

    Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis hineingeben und weich kochen.


    Den Reis ausquellen und erkalten lassen.


    Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Den Reis dazumischen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter heben.


    In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die Aprikosenhälften darauf setzen und diese mit Puderzucker bestäuben. Den restlichen Reis darüber verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

    Kaeseschnecken



    Teig:
    500g Weizenmehl
    1 Wuerfel Hefe (oder ein Tuetchen Trockenhefe)
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Milch
    1 Teel. Salz
    Pfeffer
    4 Essl. Olivenoel
    1 Ei
    gut einen viertel Liter Buttermilch


    Belag:
    40g Butter
    400g schnittfester Kaese
    200g gekochter Schinken
    1 Essl. Paprikapulver


    zum Einpinseln:
    1 Eigelb
    2 Essl. suesse Sahne


    Die Hefe grob zerbroeckeln, den Zucker und die Milch dazu geben und bei 25 -30°C aufgehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die aufgegangene Hefe in die Mitte geben, das Salz, den Pfeffer, das Oel und das Ei an den Rand geben und nach und nach unter Zugabe der Buttermilch verkneten. Den Teig solange kneten, bis er geschmeidig ist. Er sollte nicht mehr kleben. Die Buttermilchmenge variiert von Jahr zu Jahr, das haengt mit der Getreideernte zusammen. Dieses Jahr brauchen wir eher mehr Fluessigkeit fuer einen guten Teig. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 30 bis 40 Min. gehen lassen ( er sollte schon die doppelte Menge haben) und dann 1cm dick ausrollen. Die Teigplatte mit Kaese (geschnitten oder geraspelt) und Schinken belegen und aufrollen. Von der Rolle schneidet man 2cm dicke Scheiben ab und legt sie flach auf ein gefettetes Backblech. Die Schnecken mit dem, mit Sahne verquirltem, Eigelb bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen. Das Ganze noch mal 20 Minuten gehen lassen und dann ca.15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C backen.


    Die Schnecken schmecken am besten, wenn sie warm sind, sind aber auch kalt sehr lecker. Ein grüner Salat dazu und dann guten Appetit!


    Laesst sich super vorbereiten, wenn Gaeste kommen

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    * Titel der Sendung: QUIVIVE
    "Das Gesundheitsmagazin"




    * Sendername (z.B. Sat1): RBB


    * Datum der Sendung: 04.03.2006


    * Tag der Sendung: Sonnabend


    * Start der Sendung: 11.15


    * Ende der Sendung: 12.00


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Thema: Im Blickpunkt: Wenn der Darm Ärger macht ? u. a.


    Moderation: Tanja Schink

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    * Titel der Sendung: Visite
    "Das Gesundheitsmagazin"




    * Sendername (z.B. Sat1): EinsPlus


    * Datum der Sendung: 03.03.2006

    * Tag der Sendung: freitag


    * Start der Sendung: 16.15


    * Ende der Sendung: 17.00


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Thema: Neue Herzklappe ? Alt werden - Jung bleiben ? Schwerpunkt: Entzündete Gelenke durch Schuppenflechte ? Reportage: Leicht und beschwingt - Ballett hält Senioren fit ? Natürlich gesund: Was bringt den trägen Darm auf Trab? ? Zeitzünder im Gehirn - Platindraht gegen Hirnaneurysmen ? Tipp: Gesunde Raumluft - Tipps für das richtige Klima


    Moderation: Vera Cordes Gäste: Prof. Dr. Stefan Schreiber (Gastroenterologe, Christian- Albrechts- Universität zu Kiel), Prof. Dr. Henning Zeidler (Rheumatologe, Medizinische Hochschule Hannover)

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    * Titel der Sendung: gesundheit pur


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDFinfo


    * Datum der Sendung: 01.03.2006


    * Tag der Sendung: Mittwoch


    * Start der Sendung: 22.30
    * Ende der Sendung: 22.45


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Gesundheitsmagazin Thema: Schmerztherapie

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    * Titel der Sendung: service: gesundheit



    * Sendername (z.B. Sat1): HR


    * Datum der Sendung: 02.03.2006


    * Tag der Sendung: Donnerstag


    * Start der Sendung: 19.00
    * Ende der Sendung: 19.30


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Gesundheitsmagazin "service: gesundheit" widmet sich ausgiebig dem Thema "Fisch" und stellt die nährstoffreichsten Sorten vor. Was steckt neben Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren noch in den schmackhaften Wasserbewohnern? Weshalb ist ein regelmäßiger Verzehr von Fisch so wichtig für die Gesundheit, und was tun jene, die Fisch nicht mögen? Außerdem informiert "service: gesundheit" in Zeiten von Aquakulturen, Tiefkühlkost und Importware über die Qualität und fragt nach, was dran ist am schlechten Ruf einiger Fischprodukte aus dem Supermarkt und woran sich der Verbraucher beim Kauf orientieren soll. Experten im Studio geben Tipps rund um den gesunden Genuss aus dem Meer. Die Zuschauer können wie immer schon vor der Sendung telefonisch Fragen zum Thema stellen, unter der Rufnummer 0 69 ? 155 5150. Der Hessische Rundfunk bietet Interessenten Hintergrundinformationen und Kontaktadressen; sie können ab Beginn der Sendung angefordert werden, per Faxabruf unter der Nummer 0 90 01/ 150 74 160 (0,62 Euro pro Minute) oder gegen einen mit 0,90 Euro frankierten Rückumschlag, adressiert an den Hessischen Rundfunk, Redaktion "service: gesundheit", Stichwort "Fastenzeit - Fischzeit", 60142 Frankfurt am Main.


    Thema: Fastenzeit - Fischzeit: Gesunder Genuss aus dem Meer ? Wichtige Vorsorge - "Hessen gegen Darmkrebs" ? Tief durchatmen - Neue Atemtherapie in Nordhessen ? Quacksalber und Co. - Die Entwicklung der Medizin

    Hallo Snoopy,


    Herzlich Willkommen hier im Forum.
    Hir kannst Du Dich mit betroffenen austauschen.
    Und ein paar interesante Tips bekommen.
    Schaue Dich erst einmal in Ruhe um.
    Wir werden immer ein offenes Ohr für Dich haben.

    Hallo Hdhw536,


    Herzlich Willkommen hier im Forum.


    Hier kannst Du Dich mit Betroffenen austauschen und ein paar innteressante Tips bekommen.
    Wir werden immer ein offenes Ohr für Dich haben.

    Hallo Sternenbanner,


    Herzlich Willkommen hier im Forum.


    Hier kannst Du Dich mit betroffenen austauschen und ein paar interessante Tips bekommen.
    Wir werden immer ein offenes Ohr für Dich haben.

    Hallo amg,


    herzlich Willkommen bei uns hier im Forum.


    Schau dich hier erstmal in Ruhe um.


    Du wirst hier immer ein offenes Ohr für deine Sorgen, Fragen und Probleme finden.

    Hallo amfri.


    Herzlich willkommen hier im Forum.


    Schaue Dich ersteinmal in Ruhe um.


    Hir kannst Du dich mit betroffenen


    austauschen un ein paar interesante Tips bekommen.


    Ansonsten werden wir immer für Dich ein offenes Ohr


    haben.

    Double Chocolate Muffins


    Man nehme:
    200 Gramm Mehl
    25 Gramm Kakao
    1/2 Teelöffel Salz
    Vanille nach Geschmack
    1 Esslöffel Backpulver
    115 Gramm Zucker
    75 Gramm bittere Schokolade, gehackt
    40 Gramm weiße Schokolade, gehackt
    2 Eier
    100 ml Öl (am besten Rapsöl)
    225 Gramm Milch
    Puderzucker zum Bestäuben
    Zubereitung:


    Die trockenen und die nassen Zutaten getrennt gut mischen.
    Die Milchmischung auf die Mehlmischung geben und alles mit einer Gabel vorsichtig vermischen, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
    Den Teig in vorbereitete Muffinsförmchen füllen und im gut vor geheizten Ofen bei 200° C ca. 20 Min backen.
    Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und möglichst frisch verzehren.
    Variation:
    Den Teig ohne die weiße Schokolade zubereiten und die Hälfte auf 12 Muffinsförmchen verteilen.
    In jedes Förmchen eine weiße Schogette legen und den restlichen Teig darüber füllen.
    Backen wie oben beschrieben.
    Weiße Schokolade wird beim Backen sehr schnell dunkel - das wird auf diese Weise vermieden.

    Hallo MarcoGorzi,


    Herzlich Willkommen Hier im Forum.
    Schaue Dich ersteinmal in Ruhe um. Hier kannst Du Dich mit Betroffenen austauschen und ein paar interessante Tips bekommen.
    Wir werden immer ein offenes Ohr für Deine Fragen haben.

    Hallo andymt,


    Herzlich Willkommen hier im Forum.


    Habe Dich eben für Den Geschützten Bereich Angehörige und Freunde freigeschaltet.


    Schaue Dich erst einmal in Ruhe um.
    Hoffe das Du hier Antworten auf Deine Fragen findest.
    Ansonsten werden wir immer ein offenes Ohr für Dich haben.
    Hier kannst Du Dich mit betroffenen austauschen und ein paar informative Tips bekommen.

    Hallo Koralle,


    Herzlich Willkommen hier im Forum.
    Schaue Dich erst einmal in Ruhe um. Habe Dich eben für Den gechützten Bereich Freunde und Angehörige freigeschalten.
    Wir werden immer ein offenes Ohr für Dich haben.
    Hier kannst Du Dich mit betroffenen austauschen und ein paar innteressante Tips bekommen.