Beiträge von Seerose

    Hallo Michaela,




    Auch von mir herzlich Willkommen hier bei uns im Forum.


    Schau dich hier erstmal ganz in Ruhe um.


    Hir wirst Du einen guten Zuhörer finden..


    Und Kannst Dich mit betroffenen austauschen..


    Du kannst hier auch Deine Persönliche im Geschützten Bereich niederschreiben..

    Hallo Wolfgang,




    Auch von mir herzlich Willkommen hier bei uns im Forum.


    Schau dich hier erstmal ganz in Ruhe um.


    Hir wirst Du einen guten Zuhörer finden..


    Und Kannst Dich mit betroffenen austauschen..


    Du kannst hier auch Deine Persönliche im Geschützten Bereich niederschreiben..

    Hallo Cornie,




    Auch von mir herzlich Willkommen hier bei uns im Forum.


    Schau dich hier erstmal ganz in Ruhe um.


    Hir wirst Du einen guten Zuhörer finden..


    Und Kannst Dich mit betroffenen austauschen..


    Du kannst hier auch Deine Persönliche im Geschützten Bereich niederschreiben..

    Hallo Michael,




    Auch von mir herzlich Willkommen hier bei uns im Forum.


    Schau dich hier erstmal ganz in Ruhe um.


    Hir wirst Du einen guten Zuhörer finden..


    Und Kannst Dich mit betroffenen austauschen..


    Du kannst hier auch Deine Persönliche im Geschützten Bereich niederschreiben..

    Hallo Ann-Katrin,


    Auch von mir herzlich Willkommen hier bei uns im Forum.


    Schau dich hier erstmal ganz in Ruhe um.


    Hir wirst Du einen guten Zuhörer finden..


    Und Kannst Dich mit betroffenen austauschen..


    Du kannst hier auch Deine Persönliche im Geschützten Bereich niederschreiben..

    Kochen wie in Zürich

    Zürcher Zouftschriibertopf

    Fleischtopf

    Rezept für 4 Personen

    Koch/Köchin: Kathrin Rüegg/Werner O. Feißt


    Einkaufsliste:

    500 g Kartoffeln (Würfel),
    Butterfett,
    500 g frische Erbsen,
    10 bis 12 Karotten (Rädchen),
    1 große Zwiebel (gehackt),
    Petersilie (gehackt),
    Fleischbrühe,
    4 kleine Scheiben Kalbsfilet,
    4 kleine Scheiben Rindsfilet,
    4 kleine Scheiben Schweinsfilet,
    4 kleine Scheiben Kalbsbries,
    4 kleine Scheiben Kalbsnieren,
    4 kleine Scheiben Kalbsleber,
    4 dünne Scheiben Speckscheiben,
    Salz,
    Pfeffer


    Zubereitung:

    Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemüse separat andämpfen, mit wenig Fleischbrühe ablöschen, weich kochen. Kartoffeln salzen und alles schön anrichten.


    Das Fleisch ganz kurz beidseitig braten, gut würzen und auf der Gemüseplatte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit ein paar Butterflocken belegt servieren.

    Kochen wie in Schaffhausen

    Gefüllte Böllen

    Gefüllte Zwiebeln

    Rezept für 4 Personen

    Koch/Köchin: Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt


    Einkaufsliste:

    8 mittelgroße Zwiebeln,
    500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe


    Füllung:
    100 g altbackenes Brot (Würfelchen),
    1/2 Bund Petersilie (fein gehackt),
    300 g gemischtes Hackfleisch,
    1 Ei,
    1 EL Butterfett,
    Salz,
    Pfeffer


    Zubereitung:

    Die geschälten Zwiebeln in einen Topf stellen. Fleischbrühe dazugeben und fast weich kochen. Abkühlen lassen, die Brühe abschütten und aufbewahren.


    Die Zwiebeln mit einem Messer oder Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Die Brotwürfelchen mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.


    Für die Füllung das Hackfleisch in Butterfett dünsten. Etwas abkühlen lassen und mit dem gut ausgedrückten Brot, der fein gehackten Zwiebel, dem Ei und der Petersilie gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.


    Eine Auflaufform einfetten, die gefüllten Zwiebeln hineinstellen, Butterflöckchen darüber geben und mit ca. 200 ml Kochflüssigkeit angießen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ohne Deckel ca. 30 Minuten backen.



    Variante: Anstatt Hackfleisch fein geschnittene Bratenreste verwenden.


    Servieren:
    Mit Reis oder Kartoffeln servieren.

    Birnen-Schoko-Kuchen





    200 g Mehl
    1 geh. TL (ca. 7 g) Kakao
    100 g Butter/Margarine
    4 Eier (Größe M)
    200 g Zucker
    5 Birnen (ca. 1 kg)
    Saft von 1 Zitrone
    1/2 Vanilleschote
    150 g Schlagsahne
    2 EL Aprikosen-Konfitüre
    1-2 EL Hagelzucker
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Zubereitung:
    1. Mehl und Kakao mischen. Fett, 1 Ei und 50 g Zucker zugeben und glatt verkneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
    2. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnen auf der runden Seite mehrmals einritzen. In ca. 1/4 l Wasser, 50 g Zucker und Zitronensaft ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
    3. Eine Tarte- oder Spring-form (26-28 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen. Birnen mit der runden Seite nach oben hineinlegen.
    4. Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Vanillemark, Sahne, 3 Eier und 100 g Zucker verrühren. Creme über die Birnen gie-ßen. Im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.
    5. Konfitüre erwärmen, Kuchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

    Hallo Karin


    Auch von mir herzlich Willkommen hier bei uns im Forum.


    Schau dich hier erstmal ganz in Ruhe um.


    Hir wirst Du einen guten Zuhörer finden..


    Und Kannst Dich mit betroffenen austauschen..


    Du kannst hier auch Deine Persönliche im Geschützten Bereich niederschreiben..

    Felder mit * sind Pflichtfelder


    * Titel der Sendung: Volle Kanne - Service täglich


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF


    * Datum der Sendung: 02.06.2006


    * Tag der Sendung: Freitag,


    * Start der Sendung: 9.05


    * Ende der Sendung: 10.30


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Info-Magazin, Deutschland, 2006









    Volle Kanne - Service täglich









    Geplante Themen:


    Ach so!
    Aktuelle Verbraucherthemen der Woche


    Wohnen & Design
    Hausumbau - Teil 6


    Praxis täglich
    Morbus Paget


    Service
    WM-Stafette: Dresden/Leipzig


    Studiogast
    Moderatorin Elke Heidenreich


    Länge: 85 min


    Moderation: Ingo Nommsen

    Felder mit * sind Pflichtfelder


    * Titel der Sendung: Augenheilkunde

    Moderne Laserverfahren / Protonentherapie / Netzhautablösung

    Magazin, 2006



    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF infokanal
    * Datum der Sendung: 01.06.2006


    * Tag der Sendung: Donnerstag

    * Start der Sendung: 06.30


    * Ende der Sendung: 06.45


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Augenheilkunde

    Moderne Laserverfahren / Protonentherapie / Netzhautablösung

    Magazin, 2006






    Moderne Laserverfahren


    Durch die Behandlung von Sehschwächen mit Laser wird für Patienten eine Sehhilfe überflüssig.



    Protonentherapie


    Zur Behandlung eines Melanoms im Auge wird am Hahn-Meitner-Institut in Berlin eine Bestrahlung mit Protonen eingesetzt.



    Netzhautablösung


    Netzhauterkrankungen sollten frühzeitig erkannt und behandelt werden. Vor allem kurzsichtige Menschen gehören zur Risiko-Gruppe.



    Länge: 15 min

    Felder mit * sind Pflichtfelder


    * Titel der Sendung: Volle Kanne - Service täglich


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF


    * Datum der Sendung: 01.06.2006


    * Tag der Sendung: Donnerstag


    * Start der Sendung: 09.05


    * Ende der Sendung: 10.30


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Geplante Themen:


    Top-Thema
    Auslandskrankenversicherungen im Test


    Reportage
    Unterwegs mit dem Hundeversteher - Hund und Holzspiel


    PRAXIS täglich
    Uveitis


    Auszeit
    Floristik zu Pfingsten mit Heidi Heske


    Service
    WM-Stafette: Kaiserslautern


    Studiogast
    Sänger Max Raabe


    Länge: 85 min


    Moderation: Ingo Nommsen

    Felder mit * sind Pflichtfelder


    * Titel der Sendung: Glückspillen



    * Sendername (z.B. Sat1): MDR


    * Datum der Sendung: 31.05.2006


    * Tag der Sendung: Mittwoch


    * Start der Sendung: 13:00


    * Ende der Sendung: 13:45


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Der Absatz von Psychopharmaka boomt. Aber längst werden diese Tabletten nicht nur von Kranken eingenommen. Zielgruppe sind jetzt auch Menschen mit Stimmungsschwankungen. Die "Happy Pills" basieren auf neuen Erkenntnissen der Neurologie und verführen dazu, schlechte Laune und Stimmungstiefs auf biochemische Stoffwechselprobleme im Gehirn zu reduzieren. Lifestyle-Medikamente versprechen das Leben ein bisschen freundlicher und bunter zu machen. Die Nebenwirkungen werden dabei oft ausser Acht gelassen. Lothar Zimmermann hat sich auf dem Markt umgesehen und fragt nach Wirkungen und Nebenwirkungen der neuen Medikamente.



    Stereo

    Felder mit * sind Pflichtfelder


    * Titel der Sendung: LexiTV - Wissen für alle


    * Sendername (z.B. Sat1): MDR


    * Datum der Sendung: 31.05.2006


    * Tag der Sendung: Mittwoch


    * Start der Sendung: 07:45


    * Ende der Sendung: 08:45


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: LexiTV - Wissen für alle
    Kneipp

    Felder mit * sind Pflichtfelder


    * Titel der Sendung: HAUPTSACHE GESUND



    * Sendername (z.B. Sat1): mdr


    * Datum der Sendung: 01.06.2006


    * Tag der Sendung: Donnerstag


    * Start der Sendung: 21:00


    * Ende der Sendung: 21:45


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Dokumentation. Die Niere ist das Klärwerk des Körpers. Doch ab einem gewissen Alter arbeitet sie bei den meisten Menschen nicht mehr hundertprozentig. Das Problem ist, dass die Betroffenen Jahrzehnte nichts davon merken. Erst wenn das Organ den Dienst versagt, wird die Nierenschwäche erkannt. Vielen Menschen hilft dann nur noch die Dialyse (Blutwäsche). Dr. med. Franziska Rubin rät, mit welchen Tests man das Filterorgan bestmöglich untersuchen kann. Ausserdem berichtet die MDR-Fernsehärztin, wie Rauchen und Übergewicht die Nieren kaputt machen und zum Niereninfarkt führen können! Erläutert wird ausserdem, welche Stoffe aus der Umwelt, dem eigenen Körper und welche Medikamente den Nieren schaden können. Die Zuschauer können live in der Sendung ihre Fragen an kompetente Experten stellen.



    Stereo

    Felder mit * sind Pflichtfelder


    * Titel der Sendung: Die Sprechstunde


    * Sendername (z.B. Sat1): Bayerisches Fernsehen


    * Datum der Sendung: 30.05.2006


    * Tag der Sendung: Dienstag


    * Start der Sendung: 11:45


    * Ende der Sendung: 12:30


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Milch macht bekanntlich müde Männer munter ... Das Milch aber reich an dem lebenswichtigen Mineralstoff Kalzium ist, ist ein verbreiteter Irrtum. Um den täglichen Kalziumbedarf zu decken, müsste eine über 50-jährige Frau täglich zwei Liter Milch trinken, 1,5 Kilo Jogurt oder 1,5 Kilo Quark essen. Kalziumbomben sind grünblätterige Gemüse. Die sorgen für einen gesunden Knochenbau.Kalzium ist essentieller Mineralstoff für alle Lebewesen. Nicht nur die Gerüstsubstanz von Korallen oder Muscheln bildet sich aus Kalzium, auch das Skelett beim Menschen. Der Körper eines Erwachsenen enthält bis zu 1,5 kg Kalzium, das zu 99 Prozent in Knochen und Zähnen steckt. Unverzichtbar ist dieses Mineral unter anderem auch für die Blutgerinnung und die Aufrechterhaltung der Nerven und Muskelerregbarkeit. Es löst die Ausschüttung von Hormonen aus und reguliert die Aktivität von Enzymen. Darüber hinaus hat das Mineral entzündungshemmende und antiallergische Effekte und wirkt darauf ein, die Gefäße abzudichten.

    http://www.dgem.de/
    Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM)

    Felder mit * sind Pflichtfelder

    * Titel der Sendung: Programm GESUNDHEIT Journal am Vormittag. Sprechstunde


    * Sendername (z.B. Sat1): Deutschlandfunk


    * Datum der Sendung: 30.05.2006


    * Tag der Sendung: Dienstag


    * Start der Sendung: 10:10


    * Ende der Sendung: 12:30


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Journal am Vormittag. Sprechstunde
    Handchirurgie- Studiogast: Prof. Günter Germann, Chefarzt der Klinik für Hand-, Plastische und Rekonstruktive Chirurgie, Berufs-Genossenschaftliche Unfallklinik Ludwigshafen

    Felder mit * sind Pflichtfelder


    * Titel der Sendung: Volle Kanne - Service täglich


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF


    * Datum der Sendung: 29.05.2006


    * Tag der Sendung: Montag


    * Start der Sendung: 09.05


    * Ende der Sendung: 10.30


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Geplante Themen:


    Top-Thema
    Scoringfalle


    Einfach lecker
    Hähnchenunterkeulen in Parmesankruste
    - Kochen mit Armin Roßmeier


    VK angerührt
    Flüssiger Lipgloss - Tipps von Jean Pütz


    Clever einkaufen
    Autokindersitze im Test


    Reportage
    Hausbesuch mit Gartenexperte Elmar Mai:
    Teil 1


    PRAXIS täglich
    Reflux bei Kindern


    PRAXIS mobil
    Augen-TÜV


    Service
    WM-Stafette: Frankfurt


    Zeitsprung
    1974 Deutschland zum 2. Mal Weltmeister


    Heute zu Gast im Studio: Musikgruppe Boss Hoss. Das Motto lautet: Country meets HipHop, Pop & Rock! Den Bandnamen haben die Musiker Alec Völkel und Sascha Vollmer einem Songtitel der US-Band Sonics aus den Sechziger Jahren entnommen. Boss Hoss sind eigentlich zu siebt und gründeten sich vor drei Jahren. Kaum einer, der nicht im vergangenen Jahr zu "Hey Ya" oder "Hot in Herre" abrockte. Die aktuelle Single der Großstadt-Cowboys aus Berlin lautet "I Say A Little Prayer".


    Länge: 85 min


    Moderation: Ingo Nommsen

    Felder mit * sind Pflichtfelder


    * Titel der Sendung: Wiso..


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF
    * Datum der Sendung: 29.05.2006


    * Tag der Sendung: Montag


    * Start der Sendung: 19.25


    * Ende der Sendung: 20.15


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Gefährliche Geschosse
    So verstauen Sie Ihr Gepäck sicher im Auto


    Behandlungsfehler
    So können sich Patienten wehren


    Rosinenpicker
    Kleine Aufträge bei Handwerkern nicht beliebt


    Stolpersteine
    Wie Behörden Kinderbetreuung blockieren


    Marketing-Falle
    Vermeintliche Medikamente zu überhöhten Preisen


    Altersgerecht Wohnen
    Die Sieger des KfW-Awards 2006


    WISO-Tipp: Zusatzstoffe in Lebensmitteln
    Was steht drauf, was steckt drin?


    Die Verpackungen von Fertiggerichten locken mit Fotos von Delikatessen. Bunte Bilder von Geflügelwürstchen oder Avocado-Dip verführen zum Kauf. Vergleicht man aber Verpackung und Inhalt, kann einem schnell der Appetit vergehen. Denn oft finden sich die angepriesenen Zutaten nur in geringer Dosis im Produkt oder sogar überhaupt nicht: So steckt in "Geflügelwürstchen" Schweinefleisch und die Avocado muss man im Fertig-Dip mit dem Mikroskop suchen.


    Wo steckt wirklich drin, was draufsteht? Welche gesunden und günstigen Alternativen gibt es zu Fertiggerichten? Der WISO-Tipp führt durch den Deklarationsdschungel bei Lebensmitteln.


    Länge: 50 min


    Moderation: Michael Opoczynski

    Felder mit * sind Pflichtfelder


    * Titel der Sendung: WISO Wirtschafts-Magazin, Deutschland, 2006


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF


    * Datum der Sendung: 29.05.2006 auf



    * Tag der Sendung: Montag


    * Start der Sendung: 03.20


    * Ende der Sendung: 04.05


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung:
    Gefährliche Geschosse
    So verstauen Sie Ihr Gepäck sicher im Auto


    Behandlungsfehler
    So können sich Patienten wehren


    Rosinenpicker
    Kleine Aufträge bei Handwerkern nicht beliebt


    Stolpersteine
    Wie Behörden Kinderbetreuung blockieren


    Marketing-Falle
    Vermeintliche Medikamente zu überhöhten Preisen


    Altersgerecht Wohnen
    Die Sieger des KfW-Awards 2006


    WISO-Tipp: Zusatzstoffe in Lebensmitteln
    Was steht drauf, was steckt drin?


    Die Verpackungen von Fertiggerichten locken mit Fotos von Delikatessen. Bunte Bilder von Geflügelwürstchen oder Avocado-Dip verführen zum Kauf. Vergleicht man aber Verpackung und Inhalt, kann einem schnell der Appetit vergehen. Denn oft finden sich die angepriesenen Zutaten nur in geringer Dosis im Produkt oder sogar überhaupt nicht: So steckt in "Geflügelwürstchen" Schweinefleisch und die Avocado muss man im Fertig-Dip mit dem Mikroskop suchen.


    Wo steckt wirklich drin, was draufsteht? Welche gesunden und günstigen Alternativen gibt es zu Fertiggerichten? Der WISO-Tipp führt durch den Deklarationsdschungel bei Lebensmitteln.



    Länge: 45 min


    Moderation: Michael Opoczynski