Beiträge von tired

    Zutaten für 2 Personen:


    2 Lachsfilets
    1 Bund Lauchzwiebeln (4 - 5 Stück)
    Kirschtomaten
    1 Paket Fetakäse (ich glaube, 200 gr)
    Thymian
    2 Knoblauchzehen
    1/2 Zitrone
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Bandnudeln
    Alufolie


    Die Lauchzwiebeln putzen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Feta zerbröseln. Alles gut miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Den Lachs unter fließendem Wasser abwaschen und anschließend mit einem Küchencrepe kurz abtrocknen.
    Alufolie mit Olivenöl oder Butter einfetten, den Fisch darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zitronensaft darübergeben, die Feta-Gemüse-Mischung darauf verteilen und noch einen Zweig Thymian obendrauf legen. Die Alufolie einschlagen, so dass der Inhalt möglichst luftdicht eingeschlossen ist.
    Für jedes Filet ein eigenes Alufolien-Päckchen zubereiten.


    Backofen auf 200 ° vorheizen und die Pakete (je nach Backofen) 25 - 35 Minuten auf mittlerer Schiene bruzzeln lassen.


    In der Zwischenzeit Bandnudeln in Salzwasser kochen.


    5 Minuten vor Ende der Garzeit des Fisches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen ind Öl geben und die Bandnudeln kurz darin schwenken.
    Direkt aus der Pfanne auf einen Teller geben, den Fisch aus seinem Alufolienpaket holen und auf den Nudeln zusammen mit dem Feta-Gemüse drapieren.

    Für 2 Personen:


    2 kg frische Miesmuscheln
    2 Stangen Lauch
    2 - 3 Möhren
    1/4 Knolle Sellerie
    2 Zwiebeln
    1 Bund Petersilie
    1/4 l trockenen Weisswein
    Pfeffer, Salz


    Das Gemüse putzen und kleinschneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einem großen Topf mit ca. 2 l Wasser und dem Wein aufkochen und dann ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, evtl. mit Gemüsebrühe abschmecken. Es sollte richtig pikant sein.


    Die Muscheln unter fließendem Wasser reinigen und offene sowie beschädigte Muscheln aussortieren. In den kochenden Sud geben und ca. 8 -10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind.


    Heiß servieren und dazu klassisch Schwarzbrot mit Butter reichen.

    Zutaten:
    Kartoffeln (festkochend)
    Zucchini
    Hackfleisch
    Tomatenmark
    1 Becher Sahne
    Zwiebel
    Pfeffer, Salz, Paprika


    Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die heiße Pfanne geben, scharf anbraten, anschließend das Hackfleisch hinzugeben und alles zusammen garen lassen.
    Wenn die Kartoffeln gar sind, abgiessen und den Pfanneninhalt zu den Kartoffeln in den (großen) Topf geben. Tomatenmark und Sahne hinzugeben, mit Gewürzen abschmecken und noch fünf Minuten schmoren lassen.


    Alternativ kann man auch einen Auflauf daraus machen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, den Pfanneninhalt gleichmäßig darüber verteilen, Tomatenmark und Sahne mischen, mit Gewürzen abschmecken und in die Auflaufform geben. Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen und ab in den Backofen :)

    Vorab: Es geht nicht schnell, es ist viel Arbeit, aber es ist kräftigend und sehr wohlschmeckend :wabun:


    Zutaten (wir essen zu zweit zwei Tage dran):


    1/2 Suppenhuhn
    Suppengrün (2 Möhren, Lauch, Sellerie)
    1 Lorbeerblatt
    Salz
    Pfeffer
    evtl. Geflügelfond
    Suppennudeln


    Das Suppenhuhn gründlich waschen und auf Reste von Innereien kontrollieren. Ich versuche, das Huhn in 5 - 6 Stücke zu zerteilen, um es zum Einen besser in den Topf zu kriegen und zum Anderen, damit das Knochenmark sich an mehreren Stellen auslösen kann. Aber Achtung, das ist Schwerstarbeit.


    Das Huhn in einen großen Topf geben und so viel Wasser hinzugeben, dass das Huhn komplett bedeckt ist. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Nach 1 Stunde gebe ich das Suppengrün (geputzt und klein geschnibbelt) und das Lorbeerblatt hinzu und würze mit viel Salz und Pfeffer. Ich teste immer mal wieder, ob ich beim Huhn das Fleisch von den Knochen lösen kann. Das geht meistens erst nach 1,5 - 2 Stunden. Das Fleisch wandert dann zurück in den Topf zusammen mit den Suppennudeln. Die Brühe schmecke ich mit Salz und Pfeffer und evtl. mit Geflügelfond ab.
    Nach weiteren 10 Minuten sollten auch die Nudeln durch sein und die Suppe kann aufgetischt werden.


    Wenn man am nächsten Tag noch von der Suppe essen will (und dann schmeckt sie meistens noch besser), sollte man die Nudeln separat kochen, da sie sonst über Nacht die Flüssigkeit aus der Suppe ziehen und eine ziemlich unappetitliche Konsistenz entwickeln.

    Hallo,


    Ich heiße Simone
    Mein Alter ist 34
    Ich komme vom Niederrhein


    Ich bin hier, weil mein Freund an Krebs erkrankt ist und mir manchmal die Kraft ausgeht. Ausserdem weiß ich immer noch viel zu wenig über die Krankheit und wie ich ihm vielleicht helfen kann und möchte mich hier mit anderen Betroffenen austauschen.