Hallo Rike!
Auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum!
Ich wünsche Dir ganz viel Kraft!
Liebe Grüße
Zoe
Hallo Rike!
Auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum!
Ich wünsche Dir ganz viel Kraft!
Liebe Grüße
Zoe
Hallo Elli!
Auch von mir ein herzliches Willkommen!
Ich drücke Euch auch von ganzem Herzen die Daumen!
Liebe Grüße
Zoe
Zutaten:
400 g Weizenmehl
4 Eier
Salz
2 - 3 EL Wasser
125 g Butter oder Margarine
150 g Emmentaler Käse
150 g Bergkäse
4 Zwiebeln
4 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Das Mehl, die Eier und 1 TL Salz in einer Schüssel mit einer Gabel gut verrühren. Mit einem Lochlöffel (Kochlöffel) weiterrühren, dabei nach und nach Wasser zufügen, bis der Teig reißend vom Löffel fällt.
Den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett streichen und zu dünnen Streifen in reichlich kochendes Salzwasser schaben (man kann auch eine Spätzlepresse nehmen).
Nach oben gestiegene Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
Eine feuerfeste Form üppig einfetten.
Lagenweise Spätzle und beide geriebenen Käsesorten einfüllen.
Bei 200 Grad im Backofen (Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Nebenher in Ringe geschnittene Zwiebeln in der Hälfte des restlichen Fettes hellbraun braten.
Im übrigen Fett die Brösel rösten.
Beides über die Käsespätzle geben.
Hallo waldi!
Auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum!
Ich wünsche Dir ganz viel Kraft!
Liebe Grüße
Zoe
Hallo Bob!
Auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum!
Ich wünsche Dir einen guten Einstieg!
Liebe Grüße
Zoe
Hallo Sina!
Auch von mir ein herzliches Willkommen!
Ich wünsche Dir ganz viel Kraft!
Liebe Grüße
Zoe
Hallo Dmarion!
Auch von mir ein herzliches Willkommen!
Ich wünsche Dir viel Kraft und daß Du Dich hier im Forum gut zurechtfindest!
Liebe Grüße
Zoe
Hallo Biene85!
Auch von mir ein herzliches Willkommen!
Ich wünsche Dir viel Kraft und daß Du hier Rat und Hilfe findest!
Liebe Grüße
Zoe
Hallo dieAnika!
Auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum!
Es ist schön, daß Du Deiner Oma so bestehst.
Gerade in der heutigen Zeit, in der die Großeltern meistens nur noch als Geldgeber zählen.
Ich spreche aus Erfahrung!
Ich wünsche Dir viel Kraft und noch schöne Stunden mit Deiner Oma.
Liebe Grüße
Zoe
Hallo Andrea!
Auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum!
Ich wünsche Dir weiterhin ganz viel Kraft!
Liebe Grüße
Zoe
Hallo Knoelljen!
Herzlich Willkommen hier im Forum!
Ich wünsche Dir ganz viel Kraft und hoffe, Du findest Dich hier gut zurecht!
Liebe Grüße
Zoe
Hallo MagicZauberfee!
Herzlich Willkommen hier im Forum!
Ich wünsche Dir viel Kraft!
Liebe Grüße
Zoe
Hallo SonjaM!
Herzlich Willkommen hier im Forum!
Ich wünsche Dir viel Kraft und hoffe, Du findest Dich hier gut zurecht!
Liebe Grüße
Zoe
Zu meiner Schätzung:
Zur ersten Frage sage ich 469 User!
Zur zweiten Frage sage ich 955 Themen!
Zur dritten Frage sage ich 4999 Beiträge!
Liebe Grüße
Zoe
PS. Ich hoffe, meine "Kurzversion" wird von der Jury berücksichtigt!
Hallo selinaperu!
Auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum!
Ich wünsche Dir viel Kraft!
Liebe Grüße
Zoe
Hallo Jordan!
Auch von mir ein herzliches Willkommen hier im Forum!
Ich wünsche Dir viel Kraft!
Liebe Grüße
Zoe
Zutaten: 8 Scheiben Blätterteig (Tiefkühlprodukt), 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe, 1 EL Raps-Kernöl, 50 g Schinkenspeck, Salz, Pfeffer, 125 g Ziegenkäse (45% Fett i.Tr.), 1 Eigelb
Zubereitung: Die Blätterteigscheiben auf einem gefetteten Backblech auftauen lassen.
Inzwischen den Lauch waschen und putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen.
Den gewürfelten Schinken zugeben. Lauch zugeben und kurz erhitzen. Pfeffern und salzen.
Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.
Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Teigränder mit Eigelb bestreichen, zwei gegenüberliegende Ecken darüber schlagen und leicht andrücken.
Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
Hallo murkelfrau!
Auch von mir ein herzliches Willkommen!
Ich wünsche Dir weiterhin viel Kraft!
Liebe Grüße
Zoe