Hallo Zoe !
Freut mich das sie dir so gut gelungen sind und sie dir auch schmecken.
Ich muss die jedes Jahr machen, ist der Favorit unter meinen Rezepten.
Schönen Advent wünscht
helmi
Beiträge von helmi
-
-
Ich mach aus gleichen Teig immer Zwiebelspätzle allerdings mit Lauch da dieser besser verträglich ist.
Im Wok fett heiß werden lassen, Lauch kröss anbraten und dann die Spätzle dazu.
Schmeckt auch sehr lecker für Leute die keinen Käse mögen.helmi
-
Pizzatoast
Zutaten:
kleingeschnittene verschiedene Wurstsorten
geriebenen Pizzakäse
Oregano
rot/grün/gelber Paprika
Sauerrahm oder Kräuterfrischkäse
ToastbrotAlle Zutaten kleinschneiden und mit Sauerrahm zu einer streichfähigen Masse rühren. Dann auf Toastscheiben nicht zu dünn aufsteichen, mit Oregano bestreuen und ab ins Rohr.
Solange backen bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Dann die fertigen Toastscheiben einmal quer durchschneiden daß ein Dreieck entsteht.
Mit Salast angerichtet ist es eine komplette Mahlzeit.Guten Appetit
helmi -
Das ist ein sehr altes Weihnachtsrezept und stammt noch von meiner Oma. Aber bei uns wird es immer noch so gemacht wie damals.
Zutaten:
3 Eier
Zucker so schwer wie 2 Eier
Mehl so schwer wie 2 Eier
Sultaninen so schwer wie 2 Eier
40 g kleingeschnittene Schokolade
40 g geschnittenes Zitronat
geschnittene Haselnüsse, so viel es verträgtEier schaumig schlagen und nach und nach alle anderen Zutaten beimengen. Backbleck befetten und bemehlen (oder Backpapier verwenden) Masse fingerrückendick auftragen und bei mäßiger Hitze backen.
Noch heiß mit Zitronenglasur (Zitronensaft und Staubzucker) bestreichen und auch gleich in kleine Rauten oder Stückchen schneiden.
Am besten auch gleich die Stücke auseinanderlegen damit sie nicht zusammenkleben durch die Glasur. Ausgekühlt in einem Plastikbehälter aufbewahren.
Das Gebäck ist sehr lange haltbar und wird immer saftiger.
Viel Spass beim Ausprobieren und gutes Gelinden wünscht
helmi -
Hallo Zoe !
Ich backe alle Kekse bei ca 175 grad Umluftherd. Zeit ist schwer zu sagen denke mal schwache 1o min oder schau einfach rein wenn sich der Rand ganz leicht bräunt sind sie fertig.
Ich hoffe dir damit geholfen zu haben.
Liebe Grüße
helmi -
Zutaten
500 g Mehl
100 g Kartoffelmehl
200 g Staubzucker
4 Dotter
Zitronensaft
Vanillezucker
etwas Salz
400 g ButterAlle Zutaten rasch zu einen Teig verarbeiten. Kühl rasten lassen. Dünn ausrollen, kleine Herzchen ausstechen und hell backen. Jeweils 2 Herzen mit Nutella füllen. Aus Staubzucker und Zitronensaft ganz wenig Glasur machen. Auf jedes Herz ein Tropfen Glasur und darauf ein kleines Schokoherz (Schwartau Verzierungen) setzen.
helmi
-
Zutaten:
400 g Mehl
200 g Kartoffelmehl
200 g Staubzucker
5 Dotter
Zitronenschale
400 g Butter (Margarine)
1 Backpulver
1 Vanillezucker
etwas Salz
Marillenmarmelade zum Füllen.Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten den man dann für eine halbe Stunde, im Kühlschrank, rasten läßt.
Dann Kipferl (Hörnchen) formen und hell backen. Jeweils 2 Kipferl dann mit Marmelade zusammenkleben und die Enden dann in Schokoglasur tauchen.
Man kann auch unter den Teig Kakao mischen und dunkle Kipferl machen.
Gutes Gelingen
helmi -
Zutaten:
600 g Mehl
400g Butter (Margarine)
200g Staubzucker
4 Dotter
Vanillezucker und etwas Salz
rote Marmelade zum FüllenAus den Zutaten einen Teig herstellen und eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Dann dünn ausrollen, aus der Hälfte des Teiges runde Kreise ausstechen und die andere Hälfte runde Kreise mit 3 Löcher ausstechen. Hell backen. Nach erkalten die Kekse mit Löcher mit Staubzucker bestreuen. Die Kreise mit Marmelade bestreichen und mit einem Lochkeks bedecken.
Viel Spass beim Ausprobieren
helmi -
Ich hoffe ich darf diese Rubrik hier eröffnen denn ich bin immer auf der suche nach neuen Rezepten.
Natürlich werde ich mich auch daran beteiligen
Liebe Grüße
helmi -
Danke für die nette Begrüßung.
Werd mich jetzt auch mal in Ruhe umsehen und gegebenenfalls gleich posten.
Schönen Tag euch allen
helmi -
-
würde mich gerne umsehen komme aber nirgends rein trotz anmeldung nicht.
Vielleicht kann mir jemand helfen
Danke
helmi -
Ich hoffe hier richtig geschrieben zu haben.
Vorerst mal ein liebes Hallo an Alle.
Also ich komme aus Österreich und bin selbst Krebspatientin und 49 Jahre alt.hmmm reicht das??Liebe Grüße
helmi