Zutaten:
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3 Artischocken
1 Zitronen
1 Liter Wasser
2 Schalotten
250g Suppengrün
1/2 Bund Petersilie
1 TL Pfefferkörner, schwarz
Salz
150g Joghurt
150g Creme Fraiche
1/2 Bund Petersilie
1 EL Dill
1 EL Schnittlauch
Knoblauch
Pfeffer, Salz
3 Portionen - 328 Kcal pro Portion
** - 15 min Zub. - 45 min Ges.
Stiele der Artischocken abschneiden. Die untersten Blätter ausbrechen. Mit einer Küchenschere Spitzen der Blätter abschneiden. Je eine Scheibe Zitrone auf den Boden der Artischocken legen. Mit Küchengarn wie ein Päckchen festbinden. Wasser in einen großen Topf geben. Restliche Zitrone zufügen. Schalotten und Suppengemüse putzen. Grob zerteilt ins Wasser legen. Petersilie komplett mit Stielen, schwarze Pfefferkörner und Salz zufügen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Artischocken in die kochende Brühe legen. Einen kleineren Deckel zum Beschweren auf die Artischocken legen und mit dem Topfdeckel verschließen. Auf mittlere Temperatur stellen. Die Artischocken ca. 30-40 Minuten kochen. Wenn sich die mittleren Blätter leicht auszupfen lassen, sind die Artischocken gar. Aus Joghurt, Creme Fraiche, feingehackten Kräutern und Gewürzen einen Kräuterdip rühren. Gut ziehen lassen, damit sich das Aroma der Kräuter entfalten kann.