Zutaten (für 2 Personen)
2 kleine Stangen Rhabarber, 3 dl Apfelsaft, 1 Apfel, 1 Banane, 100 g Erdbeeren, 2 Esslöffel Honig, 4 Esslöffel gestossenes Eis
Zubereitung
Rhabarberstangen schälen und klein schneiden. In 1 dl Apfelsaft in einer kleinen Pfanne zugedeckt etwa 10 min bei schwachem Feuer weich kochen. Rhaberbermus abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und zerkleinern. Bananen schälen und ebenfalls zerkleinern. Erdbeeren waschen und rüsten. Die Früchte auf einem geeigneten Tablett auslegen und während 30 min im Tiefkühlfach anfrieren. Die Früchte dann mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren und servieren.
Tipp
Ein ähnlicher Drink kann auch mit 50 g Kirschen und 50 g Himbeeren hergestellt werden.