Beiträge von LadyXL

    Hallo Michael,


    herzlich Willkommen in unserem Forum.


    Ich konnte dich für den geschützten Bereich nicht freischalten da noch einige Angaben von dir fehlen. Bei uns ist es üblich, dass sich die User mit Vornamen, Alter und Ort/ Region vorstellen.


    Wenn du diese Angaben noch postest kann ich dich für den geschützten Bereich freischalten.


    Wir haben einen geschützten Bereich. Dort kannst du gern deine Geschichte erzählen.

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    * Titel der Sendung: Volle Kanne - Service täglich


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF


    * Datum der Sendung: 29.12.2006


    * Tag der Sendung: Freitag


    * Start der Sendung: 9:05


    * Ende der Sendung: 10:30


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Ach so!: Jahreshoroskop 2007
    Boulevardmagazin
    Auszeit: Sekt
    Einfach lecker: Glückssäckchen - Kochen mit Armin Roßmeier
    PRAXIS täglich: Kapuzenkopfschmerz
    Moderation: Andrea Ballschuh
    Gast: Sibylle Weischenberg (Promi-Expertin)

    hallo tamara,


    willkommen bei uns. es wäre schon besser sich testen zu lassen. sicher man hat ein mulmiges gefühl dabei aber es kann auch gut ausgehen und das sollte man sich immer vor augen halten.


    lg petra

    hallo amelie,


    willkommen bei uns. schau dich um und ich hoffe das du in unserem forum alles findest was dich interessiert.


    lg petra

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    * Titel der Sendung: Heilen durch Osteopathie


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDFinfokanal


    * Datum der Sendung: 26.12.2006


    * Tag der Sendung: Dienstag


    * Start der Sendung: 12:30


    * Ende der Sendung: 12:45


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Reportage - Osteopathie bedeutet wörtlich Erkrankung des Knochengerüstes.

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    * Titel der Sendung: Servicezeit: Essen & Trinken


    * Sendername (z.B. Sat1): WDR


    * Datum der Sendung: 22.12.2006


    * Tag der Sendung: Freitag


    * Start der Sendung: 18:20


    * Ende der Sendung: 18:50


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung: Ernährungsmagazin
    Servicetelefon 0180 5678 888 - Faxabruf 0137 98766 002
    Themen:
    - Ess-Störung "Orthorexia": zu gesund macht krank
    - Pralinenclub Deutschland
    - Kochgeschichten aus Notzeiten
    - Wiener- und Frankfurter Würstchen
    - Köstliches aus Heilpflanzen
    Moderation: Christoph Tiegel


    Ess-Störung "Orthorexia": zu gesund macht krank
    Gesund essen ist wichtig. Aber man sollte es nicht übertreiben. Wer sich selbst zu strenge Ernährungsregeln auferlegt und täglich stundenlang darüber brütet, was er noch essen darf und was nicht, läuft Gefahr seine Gesundheit zu ruinieren. Die Fixierung auf gesundes Essen kann sich zu einer echten Sucht entwickeln. Die Erkrankten isolieren sich von ihrem sozialen Umfeld, häufig magern sie dramatisch ab. "Orthorexia nervosa" (vom Griechischen. orthos = richtig und orexis = Appetit) heißt dieses immer häufiger auftretende Phänomen.

    Pralinenclub Deutschland
    Zwei junge Leute verbindet ihre Leidenschaft für handgemachte Pralinés. Frank Große-Vehne und Klaus Passerschröer haben im Juni 2002 den Pralinenclub Deutschland gegründet und ihre Berufe kurzerhand an den Nagel gehängt. Als "Botschafter" der süßen Köstlichkeiten wollen sie Genießer bundesweit mit den besten Pralinen versorgen und das Handwerk des Chocolatiers fördern. Inzwischen hat der Club über 6.000 Mitglieder.

    Kochgeschichten aus Notzeiten
    Kölner Seniorinnen erzählen, wie sie als junge Frauen in Zeiten knapper Lebensmittel das Essen für ihre Familie organisierten. Sie erinnern sich, wie sie mit viel Phantasie auch aus den einfachsten Zutaten noch etwas Leckeres auf den Tisch brachten. Not und Liebe machen eben erfinderisch. Ihre Kochgeschichten aus der schlechten Zeit haben die Seniorinnen gesammelt und als Buch herausgebracht unter dem Titel "Als wir noch jung und schön waren".

    Wiener- und Frankfurter Würstchen
    Wer in Wien Wiener Würstchen bestellt, kann böse Überraschungen erleben, denn dort heißen sie nicht Wiener sondern Frankfurter. Die Geschichte der knackigen Brühwurst begann in Wien vor 200 Jahren und sogar Kaiser Franz I. hat sie sich jeden Tag zum zweiten Frühstück in die Hofburg bestellt. Wie kommt es zu dieser kuriosen Namensgebung und wie unterscheiden sich denn nun die Wiener von den original Frankfurtern?

    Köstliches aus Heilpflanzen
    In der alternativen Medizin haben Heilkräuter seit jeher einen hohen Stellenwert. Nun halten die seltenen Pflanzen mit den eigenwilligen Aromen auch Einzug in die Küche. Wohl dosiert und gezielt eingesetzt verfeinern sie so manches Gericht. Wo erhält man Heilpflanzen fürs Kochen, und was ist bei ihrer Verwendung zu beachten? Ein Spitzenkoch und ein Naturheilmediziner geben praktische Tipps.

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    * Titel der Sendung: Volle Kanne - Service täglich


    * Sendername (z.B. Sat1): ZDF


    * Datum der Sendung: 22.12.2006


    * Tag der Sendung: Freitag


    * Start der Sendung: 9:05


    * Ende der Sendung: 10:30


    Showview (wenn vorhanden):


    * Kurze Beschreibung der Sendung:
    Wohnen & Design: Last-Minute-Weihnachtsdeko
    Einfach lecker: Feiertagsbrunch - Kochen mit Armin Roßmeier
    PRAXIS täglich: Aromatherapie
    dazwischen: 10.00 heute
    Moderation: Ingo Nommsen
    Gast: Hannelore Hoger (Schauspielerin)

    Herzlich willkommen angie_5. hier im Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten. Schaue dich in ruhe um. du wirst hier immer einen Ansprechpartner finden. Und viele Betroffene mit denen du dich austauschen kannst.

    BRATAPFEL KONFITÜRE


    Zutaten:
    50 g Rosinen
    3 EL Rum oder Apfelsaft
    25 g gehobelte Mandeln
    675 g Äpfel, z. B. Boskop (vorbereitet gewogen) 250 ml (1/4 l) Apfelsaft (Handelsware)
    1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
    1 gestrichener TL gemahlener Zimt
    1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
    500 g Zucker
    1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra


    Vorbereiten: Rosinen in eine kleine Schale geben, mit dem Rum oder Apfelsaft übergießen und mehrere Stunden (am besten über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und 675 g abwiegen. 250 ml Apfelsaft abmessen.


    Zubereiten: Äpfel, eingeweichte Rosinen, Mandeln, Apfelsaft, Finesse, Zimt und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


    TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
    Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.



    die ist soooooo lecker......ich hab gleich die doppelte menge gemacht als hier angegeben ist und hab ein paar gläser schon verschenkt und allen hat sie geschmeckt.......probiert sie einfach aus.


    liebe grüße
    petra

    Ananas im Cocosbackteig


    Zutaten:
    1 frische Ananas (alternativ: Ananasscheiben aus der Dose)


    Für den Teig:
    150g Mehl
    125ml Cocosmilch
    1 cl Bier
    2 Eier
    Prise Salz
    30 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    Fritierfett zum Ausbacken


    Zubereitung:
    Die Ananas schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Anschließend den Eischnee unter die Masse heben. Die Ananas mit einem Holzspieß beidseitig durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun backen.
    Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Cocosraspeln und Vanilleeis servieren.

    Hallo! Ich bin neu im Forum und möchte mich kurz vorstellen.
    Mein Name ist Petra, bin 47 Jahre alt, habe einen großen Sohn, bin ledig habe aber einen Freund und komme aus Erfurt.
    Mein Hobby ist der PC und das Internet.