Beiträge von Leseratte

    Hallo und Willkommen hier im Forum Hope.



    Ich habe dich eben für in die Angehörigen & Freunde Gruppe freigeschaltet und damit hast du ab sofort auch Zugriff auf die geschützten Bereiche.


    Dort kannst du dann auch deine persönliche Geschichte posten ohne das gleich jeder Gast sie lesen kann.


    Worum ich dich aber doch noch bitten möchte, ist das du 1 oder 2 private Sachen z.B. Ort von dir postet, damit die anderen User auch wissen mit wen sie sprechen, wenn sie über ihre ganz private Geschichte reden. Danke im voraus.


    Du wirst hier im Forum immer ein offenes Ohr finden.

    Zutaten für 4 Personen:


    je 100 g Gouda mittelalt, Edamer, Tilsitter in Scheiben
    2 Äpfel
    1 kleine Dose Mandarinen
    150 g blaue Trauben
    150 g helle Trauben
    200 g Saure Sahne
    3 El Schlagsahne
    2 El Mayonnaise
    Salz, Cayennepfeffer
    ½ Bund Schnittlauch in Röllchen


    Zubereitung:


    Käse in schmale Streifen schneiden. Apfel gut abreiben, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Trauben halbieren. Saure Sahne, Schlagsahne, Mayonnaise mit etwas Mandarinensaft glattrühren, mit einer Prise Salz würzig abschmecken. Salatzutaten in einer Schale mischen, Dressing darüber verteilen, mit etwas Cayennepfeffer bestreut und Schnittlauchröllchen garniert servieren.


    Tipp: Dazu knuspriges Bio-Baguette.

    Zutaten für ? Personen:


    750 ml Milch
    1 El Zitronensaft
    60 g Zucker
    3 Eier
    Salz
    8 alte Brötchen (in Scheiben)
    1 kg Kirschen (entsteint)
    Butterflocken


    Zubereitung:


    Milch, Zitronensaft, Zucker, Eier, Salz verquirlen. Mit Brötchen mischen, ziehen lassen. Kirschen dazu, in gefettete Form geben. Butterflocken drüber, bei 140° 30 Minuten backen.

    Zutaten für 4-6 Personen:


    1 Fladenbrot (ca. 500 g)
    1 kg Bruchspargel (oder Spargelstangen in jeweils 3 Stücke schneiden)
    100 g Kräuterbutter
    350 g Fleischtomaten
    100 g alter Gouda grob geraspelt
    einige Zweige frischer Oregano (ersatzweise getrockneter
    Salz
    Pfeffer


    Zubereitung:


    Den Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser 8 bis 9 Minuten garen, abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Das Fladenbrot waagerecht aufschneiden und beide Teile mit Kräuterbutter bestreichen. Spargel und Tomatenwürfel auf beiden Hälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano- Blättchen darauf verteilen und mit Käse betreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 10 Minuten backen.


    Tipp: Ein leichter Weißwein dazu rundet den Spargel- Leckerbissen ab.

    Zutaten für 4 Personen:


    2 Bund Spargel (1000 g)
    0,2 l kalter Sekt
    4 El Speisestärke
    4 El Mehl
    0,2 l Olivenöl zum Frittieren
    1 Bund Löwenzahn oder Rucola
    1 Bund Basilikum
    3 El Weißweinessig
    Salz
    Pfeffer
    6 El Olivenöl (kaltgepresst)


    Zubereitung:


    Spargel schälen, Spitzen auf 8 cm Länge schneiden, in Salzwasser (knapp bedeckt) ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abtropfen und kalt stellen. Für den Backteig kalten Sekt mit Speisestärke, Mehl und etwas Salz verrühren, ebenfalls kalt stellen. Löwenzahnblätter verlesen und die harten Stengel herausschneiden. Gründlich waschen und trockentupfen. Löwenzahn mit den Basilikumblättern anrichten. Aus dem Essig, 3 El Spargelfond, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette bereiten und den Salat damit beträufeln. Spargelspitzen in den Backteig gut eintauchen und in heißem Olivenöl ausbacken (maximal 3 Stangen pro Vorgang), sofort anrichten.

    Zutaten für 1 Personen:


    2 Aprikosen
    0,15 l fettarme Milch
    2 El Weizenkeime
    1 El Molat


    Zubereitung:


    Die Aprikosen vierteln und mit Milch, Weizenkeimen und Molat im Mixer gut pürieren. Kalt servieren.

    Hallo.


    Ich möchte mich hier einmal für meine Doppelpost´s in der Geburtstagsecke entschuldigen, leider lässt es sich manchmal nicht vermeiden z.B. Zwei Geburtstage an einen Tag. :(

    Zutaten für 4 Personen:


    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    750 g Tomaten
    25 g Mandelkerne mit Haut
    400 g Nudeln (z.B. Fussili)
    Salz
    3 El Olivenöl
    schwarzer Pfeffer
    Edelsüß- Paprika
    200 ml Tomatensaft
    100 g Rucola (Rauke)
    1 Prise Zucker


    Zubereitung:


    Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Mandeln grob hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 13 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen, unter wenden anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Rucola unterheben. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Nudeln mit Soße und Mandeln betreut servieren.

    Zutaten für 4 Personen:


    1 Brötchen vom Vortag
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    300 g gemischtes Hack
    1 Ei
    1 El gehackte Petersilie
    Salz
    Pfeffer
    150 g weiße Champignons
    4 El Öl
    125 ml trockener Weißwein
    125 ml Sahne
    2 El Schnittlauchröllchen
    250 g Bandnudeln


    Zubereitung:


    Brötchen einweichen. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Hack, Ei, Petersilie und dem ausgedrückten Brötchen mischen. Danach salzen und pfeffern. Kleine Bällchen formen, im heißen Öl scharf anbraten. Pilze zufügen und kurz mitbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen. 15 Minuten bei milder Hitze schmoren. Hackbällchen dann herausnehmen, Kochfond salzen und pfeffern. Nudeln garen. Alles mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Zutaten für 4 Personen:


    4 Hähnchenschenkel
    Je 1 Tl Curry- und Paprikapulver
    200 g Langkornreis
    3 Zucchini
    3 Paprikaschoten
    2 Zwiebeln
    Salz
    Pfeffer
    200 ml Gemüsebrühe Instant
    100 ml Kondensmilch 7,5% Fett


    Zubereitung:


    Hähnchenschenkel mit Curry- und Paprikapulver einreiben, Haut mehrmals einpieksen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf Cross & Frit- Papier ca. 40 Minuten knusprig backen. Inzwischen den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden. Gemüse in eine große Pfanne geben. Brühe und Kondensmilch zugeben. Aufkochen, salzen und pfeffern. Reis mit dem Gemüse mischen und mit den Hähnchenschenkeln servieren.


    Dazu empfehlen wir einen grünen Salat.

    Zutaten für 4 Personen:


    2 rote Paprikaschoten
    1 El Öl
    800 g Gyros (fertig gewürzt)
    2 Knoblauchzehen
    250 g Magerquark
    250 g Vollmilch- Jogurt
    Salz
    Weißer Pfeffer
    ½ Salatgurke (ca. 275 g)
    200 g Schafskäse
    nach Belieben Rosmarin und Thymian zum Garnieren


    Zubereitung:


    Paprika in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin Gyros kräftig anbraten. Paprika zufügen, kurz mitbraten, bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten schmoren. Für den Tsatsiki Knoblauch durch eine Presse in eine kleine Schale drücken. Quark und Jogurt zufügen, würzen. Gurke raspeln, unter den Quark rühren. Gyros in vier kleine oder eine ofenfeste Form füllen. Schafskäse drüber bröseln. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 10 Minuten backen. Mit Rosmarin und Thymian garniert servieren. Tsatsiki in einem Schälchen reichen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

    Hallo und Willkommen hier im Forum Powerlila.



    Ich habe dich eben für in die Angehörigen & Freunde Gruppe freigeschaltet und damit hast du ab sofort auch Zugriff auf die geschützten Bereiche.


    Dort kannst du dann auch deine persönliche Geschichte posten ohne das gleich jeder Gast sie lesen kann.

    Ich kann mich den Vorpostern nur anschliessen, dass es wirklich wichtigere Dinge im Leben gibt.


    Da will sich wohl ein Anwalt und die Leute die den Namen patentiert haben eine goldene Nase verdienen.


    Und dann noch nicht einmal genutzt oder will derjenige jetzt das Geld als Startkapital benutzen ???

    Hallo Seelenvogel.


    Auch von mir Willkommen im Forum.
    Du wirst hier Mitglieder finden die in einer ähnlichen Situation sind oder waren.
    Ich drücke euch die Daumen für die Kontrolle.

    Zutaten für 1 Personen:


    1 Stück Mango
    2 El Zitronensaft
    2 Tl Vanillin- Zucker
    Mineralwasser


    Zubereitung:


    Ein Stück Mango mit Zitronensaft und Vanillin- Zucker pürieren und mit Mineralwasser auffüllen.

    Zutaten für 4 Personen:


    1 rote Chili, gewürfelt
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1El Butter
    3 El Olivenöl
    3 Tomaten, gewürfelt
    150 g Sahne
    60 g Walnusskerne
    40 g geriebener Parmesan
    ½ Bund Rucola
    400 g Farfalle- Nudeln


    Zubereitung:


    Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter und Olivenöl erhitzen. Chili, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten. Salzen und pfeffern. Rucola und die Hälfte der Walnüsse fein hacken. Mit der Sahne unter die Zwiebelmischung rühren. Kurz erhitzen, abschmecken. Nudeln bissfest garen, abgießen, mit der Sauce mischen, mit restlichen Walnusshälften und Parmesan bestreuen.