Beiträge von Leseratte

    Heute möchte ich auch einmal Danke an die User sagen, denn ohne diese wäre das Forum gar nicht möglich.


    Je mehr User da sind, umso besser kann man sich mit Ratschlägen und Tipps weiterhelfen.

    Hallo Rassus.


    Willkommen im Forum. :winke


    In den geschützten Bereichen kann du deine Fragen stellen ohne das gleich jeder Gast sie lesen kann.


    Habe auch mal in Osnabrück gewohnt. Aber direkt in der Stadt.

    Zutaten für ca. 4 Portionen:


    3 Kiwis
    ½ Cantaloup-Melone
    6 Tomaten
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
    1 Knoblauchzehe
    60 g Pinienkerne
    3 El Apfelessig
    5 El Olivenöl
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    ½ Tl Coriander, gemahlen
    Cayennepfeffer
    1 Tl Akazienhonig
    ½ Topf Basilikum


    Zubereitung:


    Kiwis schälen, längs halbieren, jeweils quer in halbmondförmige Scheiben schneiden. Melonenfruchtfleisch auslösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten achteln, Frühlingszwiebeln schräg in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Abgetropfte Oliven halbieren, mit Kiwischeiben, Tomatenachteln, Frühlingszwiebeln locker mischen. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus Apfelessig, Olivenöl, Knoblauch eine Salatsauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Coriander, Cayennepfeffer, Honig würzig abschmecken, über den Salat geben. Salat ca. 15 Min. durchziehen lassen. Mit gerösteten Pinienkernen und abgezupften Basilikumblättchen bestreut servieren.


    Tipp: dazu reicht man Baguette.

    Zutaten für 4-6 Portionen:


    3 rote Paprikaschoten
    1 Fladenbrot
    2 Pk. Kräuter-Frischkäse (= ca. 300 g)
    ½ Kopfsalat
    250 g Gouda mittelalt, in Scheiben
    100 g Champignons
    200 g Putenbrust, in Scheiben


    Zubereitung:


    Paprika vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill ca. 8-10 Min. grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem nassen Küchentuch bedecken, Haut abziehen.


    Fladenbrot nach Wunsch einige Min. im Backofen knusprig aufbacken, waagerecht halbieren. Kräuter-Frischkäse auf beide Schnittflächen streichen, Salatblätter darauf verteilen. Goudascheiben auf der Unterseite verteilen. Champignons in Scheiben schneiden. Paprikaviertel, Champignonscheiben auf der Käseschicht arrangieren, als letztes Putenbrustscheiben. Abschließend obere Fladenbrothälfte gut andrücken, Brot wie eine Torte in 8-12 Stücke teilen.

    Hallo Frauke.


    Willkommen im Forum. :winke


    Ich kann mich meinen Vorposter nur anschließen, dass du einiges im der Hilfe zum Forum findest und in den Testbereich kannst du auch einiges ausprobieren, wenn du möchtest.

    Hallo Lumpi05 ! :winke


    Willkommen im Forum.
    Ich kann mich ramfresser nur anschliessen, ich finde es auch nicht egoistisch, das du dir Hilfe suchst.


    In den geschützen Bereichen kannst du, wenn du magst deine Geschichte posten oder Fragen stellen.
    Du wirst hier immer jemanden finden der dir zuhört.

    Zutaten für 4 Personen:


    800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
    Salz
    800 g Möhren
    ½ Bund Majoran
    150 g Gorgonzola
    1 Becher Schlagsahne (200 ml)
    Pfeffer


    Zubereitung:


    Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Zu den Kartoffeln geben, ca. 5 Minuten fertig garen. Abtropfen lassen. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Den Gorgonzola würfeln. Mit Sahne und Majoran verrühren. Die Auflaufform mit Öl bepinseln. Kartoffeln und Möhren darauf verteilen, salzen und pfeffern. Gorgonzola- Kräuter- Sahne darüber geben. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

    Ich bin viel zu Fuss unterwegs und mit den Fahrrad.


    Ich muss aber sagen, das ich mit meinen Gewicht keine Probleme habe, ich kann essen was ich will ich nehme nicht zu.


    Früher als Kind hatte ich allerdings Übergewicht, und in der Kur wurde dann mehr auf die Ernährung geachtet (geregeltes Essen und nicht so spät essen, damit der Körper noch Zeit hat einige Kalorien zu verarbeiten und abzubauen, bevor man sich ins Bett legt :sleep) und Sport gemacht der einen zusagt. Sodass man den Sport nicht als Strafe ansieht, sondern das er Spass macht.


    Mir wurde auch mal gesagt, das man vor den Essen ein Glas Wasser trinken soll, damit der Magen schon etwas zu tun hat und man dadurch weniger isst.

    Zutaten für 1 Person:


    100 g Himbeeren
    1 El Puderzucker
    5 El Orangensaft
    1 Orangenscheibe
    4 El Joghurt


    Zubereitung:


    Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Himbeermark mit Puderzucker und Orangensaft verrühren. Joghurt in ein Glas füllen, glattstreichen. Himbeermark daraufgeben. Mit Strohhalm und Orangenscheibe servieren.

    Zutaten für ca. 4 Portionen:


    600 g Schweinelende
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    2 El Rapsöl
    1 El Butter
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 El Mehl
    250 g Schlagsahne
    100 ml Fleischfond
    75 ml Weißwein, trocken
    400 g Bandnudeln
    3 Nektarinen
    2 Tl eingelegter grüner Pfeffer


    Zubereitung:


    1. Schweinelende in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen. Im heißen Rapsöl von beiden Seiten insgesamt ca. 6-8 Min. braten, Butter zugeben, während dem Braten Fleisch damit beträufeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten.
    2. Frühlingszwiebel schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, im Bratensatz anschwitzen.
    3. Mehl darüber stäuben, Schlagsahne, Fleischfond, Weißwein angießen, etwas einreduzieren lassen.
    4. Bandnudeln nach Packungsanweisung garen.
    5. Nektarinen halbieren, Steine entfernen, Hälften in schmale Spalten schneiden, mit dem grünen Pfeffer zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer würzen.
    6. Bandnudeln abgießen, mit Schweinelende und Sauce zusammen servieren.


    Tipp: Ein gut gekühlter, leichter Weißwein und ein frischer Blattsalat.

    Hallo Chrischbo.


    Willkommen hier im Forum.
    Ich habe dich eben für die geschützten Bereiche freigeschaltet, so das du dort deine persönliche Geschichte posten kannst, ohne das gleich jeder Gast sie lesen kann.


    Worum ich dich aber doch noch bitten möchte, ist das du 1 oder 2 private Sachen z.B. Ort oder Name von dir postet, damit die anderen User auch wissen mit wen sie sprechen, wenn sie über ihre ganz private Geschichte reden. Danke im voraus


    Ich wünsche dir das dein Wunsch in Erfüllung geht.

    Zutaten für 4 Portionen:


    1 kg Hähnchen-Schenkel natur, tiefgefroren
    750 g Frühkartoffeln, festkochend
    2 rote Paprikaschoten
    10 Echalotten
    4 Bio- Zitronen
    200 ml Olivenöl
    2 Tl Thymian
    2 Tl Rosmarin
    grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle


    Zubereitung:


    Hähnchen- Schenkel auftauen lassen. Kartoffeln gut bürsten, kleine Kartoffeln halbieren, große vierteln. Paprika halbieren, Kerne entfernen, Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Echalotten abziehen, halbieren. 2 Zitronen in Scheiben schneiden, restliche auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl mischen, mit Thymian, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel, Paprikawürfel, Zwiebel-, Zitronenscheiben, Kartoffelhälften in ein tiefes Backblech oder in eine ofenfeste Form geben, Zitronen-Olivenölmischung darüber verteilen. Zitronen- Hähnchen im 200 Grad heißen Ofen ca. 40-50 Min. garen. Hähnchen-Schenkel ab und zu mit dem Zitronen-Olivenöl beträufeln.


    Und dazu: Knusprig frisches Bio-Baguette und ein knackig- frischer Salat.

    Hallo und Willkommen hier im Forum Mandy.



    Ich habe dich eben für in die Angehörigen & Freunde Gruppe freigeschaltet und damit hast du ab sofort auch Zugriff auf die geschützten Bereiche.


    Dort kannst du dann auch deine persönliche Geschichte posten ohne das gleich jeder Gast sie lesen kann.


    Worum ich dich aber doch noch bitten möchte, ist das du 1 oder 2 private Sachen z.B. Ort von dir postet, damit die anderen User auch wissen mit wen sie sprechen, wenn sie über ihre ganz private Geschichte reden. Danke im voraus.


    Du wirst hier im Forum immer ein offenes Ohr finden.

    Zutaten für 1 Person:


    1 Zitrone
    2 Nektarinen
    2 Äpfel
    1 Birne
    1 Banane
    1 Handvoll Walnusskerne
    500 g Natur- Joghurt
    1-2 Teelöffel Honig


    Zubereitung:


    Zitrone auspressen und in eine große Schale geben. Obst klein schneiden, Walnusskerne klein hacken und hinzufügen. Joghurt und Honig hineinmischen.

    Hallo und Willkommen hier im Forum henu2000.



    Ich habe dich eben für die geschützten Bereiche freigeschaltet und damit hast du ab sofort auch Zugriff auf diese Bereiche.


    Dort kannst du dann auch deine persönliche Geschichte posten ohne das gleich jeder Gast sie lesen kann.


    Ich finde es gut das du uns deine persönlichen Erfahrungen mitteilen möchtest um dadurch anderen zu helfen.

    Zutaten für 4-6 Portionen:


    300 g Wellenbandnudeln
    ½ Glas Pesto Rosso
    150 g saure Sahne
    1 El Olivenöl
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    4 Tomaten
    200 g italienische Mortadella in dünnen Scheiben
    1 gelbe Paprika
    50 g Rucola
    150 g Mozzarella
    4 El Pinienkerne


    Zubereitung:


    Nudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abbrausen. Pesto mit saurer Sahne, Olivenöl verrühren, evtl. mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Nudeln mit der Hälfte des Dressing vermengen. Tomaten, Mortadellascheiben achteln. Paprika in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Rucola, Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.
    Alle Salatzutaten miteinander vermengen, restliches Dressing gut untermischen, ca. 30 Min. durchziehen lassen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett gold-braun rösten. Nudelsalat mit Pinienkernen bestreut servieren.