Zutaten für 4 Portionen:
30 g getrocknete Steinpilze
4 Rouladen
4 Preiselbeeren aus dem Glas
4 Scheiben Frühstücksspeck
Holzspießchen
2 EL Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel "Maggi Fix" für Jägertopf ?Hubertus?
2 EL Schmand
1 Packung (200 g) Maronen
Zubereitung:
1. Steinpilze in Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Rouladen waschen, trocken tupfen und mit Preiselbeeren bestreichen. Frühstücksspeck darauf legen. Steinpilze abtropfen lassen, dabei die Einweichflüssigkeit auffangen. Steinpilze auf den Rouladen verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
3. In einem Topf Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rouladen von allen Seiten darin anbraten, herausnehmen. Pilzflüssigkeit mit Wasser auf 150 ml ergänzen, zu dem Bratenfond gießen und zum Kochen bringen.
4. "Maggi Fix" für Jägertopf ?Hubertus? einrühren. Rouladen zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 90 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen.
5. Schmand einrühren. Maronen zugeben und darin heiß werden lassen. Sauce zu den Rouladen servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Servieren Sie dazu Knödel Halb & Halb