Warmer Tomaten-Rucola-Salat mit Mozzarella

  • Zutaten für 4 Portionen:


    125 g Rucola
    2 Pk. Mozzarella ( = 250 g)
    3 El Pinienkerne
    6 El Olivenöl
    2 El Zitronensaft
    1 Tl Honig
    1 Tl Senf
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    500 g Cocktailtomaten


    Zubereitung:


    Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gold-braun rösten, beiseite stellen. 5 El Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Cocktailtomaten dazugeben, ca. 5-7 Min. anbraten, bis die Haut leicht aufplatzt. Rucolasalat auf einer Platte anrichten, Tomaten, Mozzarellastücke darauf verteilen. Salat mit Dressing beträufelt und Pinienkerne dekoriert servieren.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!