Zutaten für 4 Portionen:
125 g Rucola
2 Pk. Mozzarella ( = 250 g)
3 El Pinienkerne
6 El Olivenöl
2 El Zitronensaft
1 Tl Honig
1 Tl Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Cocktailtomaten
Zubereitung:
Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gold-braun rösten, beiseite stellen. 5 El Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Cocktailtomaten dazugeben, ca. 5-7 Min. anbraten, bis die Haut leicht aufplatzt. Rucolasalat auf einer Platte anrichten, Tomaten, Mozzarellastücke darauf verteilen. Salat mit Dressing beträufelt und Pinienkerne dekoriert servieren.