Pfirsich- Mousse mit Himbeersauce

  • Zutaten für 4-6 Portionen:


    8 Blatt weiße Gelatine
    750 g Pfirsiche
    5 El Zitronensaft
    5-6 El Zucker
    2 El Pfirsichlikör
    250 g Schlagsahne
    2 Pk. Vanillezucker
    300 g Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch
    3 El Puderzucker


    Zubereitung:


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren, Steine entfernen. 1 Pfirsich fein würfeln. Restliche Pfirsiche pürieren, mit Zitronensaft, Zucker, Pfirsichlikör würzen. Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen ? nicht kochen! Zügig unter das Fruchtpüree rühren, kalt stellen, bis es anfängt fest zu werden ? dauert ca. 30 Min. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit den Pfirsichstückchen unter das gelierende Püree ziehen. Mousse in vier Dessertschalen geben, ca. 1-2 Std. kühl stellen. Himbeeren, ggf. auftauen lassen, mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Sauce pürieren. Vor dem Servieren, Pfirsich-Mousse mit Himbeersauce garnieren.

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