Zutaten für 4-6 Portionen:
8 Blatt weiße Gelatine
750 g Pfirsiche
5 El Zitronensaft
5-6 El Zucker
2 El Pfirsichlikör
250 g Schlagsahne
2 Pk. Vanillezucker
300 g Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch
3 El Puderzucker
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren, Steine entfernen. 1 Pfirsich fein würfeln. Restliche Pfirsiche pürieren, mit Zitronensaft, Zucker, Pfirsichlikör würzen. Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen ? nicht kochen! Zügig unter das Fruchtpüree rühren, kalt stellen, bis es anfängt fest zu werden ? dauert ca. 30 Min. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit den Pfirsichstückchen unter das gelierende Püree ziehen. Mousse in vier Dessertschalen geben, ca. 1-2 Std. kühl stellen. Himbeeren, ggf. auftauen lassen, mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Sauce pürieren. Vor dem Servieren, Pfirsich-Mousse mit Himbeersauce garnieren.