Zutaten für 4-6 Portionen:
1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
Salz
1 Zitrone
4 Gewürzgurken
200 g Lachs, geräuchert
1 Bund Dill
1 Avocado
150 g Nordseekrabben
100 g Miracel Whip
100 g Saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen, schälen, abkühlen lassen, Kartoffeln halbieren. Zitronensaft auspressen. Gewürzgurken in kleine Stücke, Lachs in breite Streifen schneiden. Vom Dill einige Zweige beiseite legen, Rest fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, sofort mit ¾ des Zitronensafts beträufeln. Kartoffeln, Gewürzgurken-, Avocadowürfel, Lachsstreifen, Krabben auf einer großen Platte anrichten. Miracel Whip, Saure Sahne, 1 El Gewürzgurkensud, einige Spritzer Zitronensaft, gehackten Dill verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzig abschmecken. Dressing auf dem Salat verteilen, mit Dillzweig dekoriert servieren.