Zutaten für ca. 4 Portionen:
3 Kiwis
½ Cantaloup-Melone
6 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
1 Knoblauchzehe
60 g Pinienkerne
3 El Apfelessig
5 El Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ Tl Coriander, gemahlen
Cayennepfeffer
1 Tl Akazienhonig
½ Topf Basilikum
Zubereitung:
Kiwis schälen, längs halbieren, jeweils quer in halbmondförmige Scheiben schneiden. Melonenfruchtfleisch auslösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten achteln, Frühlingszwiebeln schräg in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Abgetropfte Oliven halbieren, mit Kiwischeiben, Tomatenachteln, Frühlingszwiebeln locker mischen. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus Apfelessig, Olivenöl, Knoblauch eine Salatsauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Coriander, Cayennepfeffer, Honig würzig abschmecken, über den Salat geben. Salat ca. 15 Min. durchziehen lassen. Mit gerösteten Pinienkernen und abgezupften Basilikumblättchen bestreut servieren.
Tipp: dazu reicht man Baguette.