Zutaten für ca. 4 Portionen:
600 g Schweinelende
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 El Rapsöl
1 El Butter
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 El Mehl
250 g Schlagsahne
100 ml Fleischfond
75 ml Weißwein, trocken
400 g Bandnudeln
3 Nektarinen
2 Tl eingelegter grüner Pfeffer
Zubereitung:
1. Schweinelende in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen. Im heißen Rapsöl von beiden Seiten insgesamt ca. 6-8 Min. braten, Butter zugeben, während dem Braten Fleisch damit beträufeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten.
2. Frühlingszwiebel schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, im Bratensatz anschwitzen.
3. Mehl darüber stäuben, Schlagsahne, Fleischfond, Weißwein angießen, etwas einreduzieren lassen.
4. Bandnudeln nach Packungsanweisung garen.
5. Nektarinen halbieren, Steine entfernen, Hälften in schmale Spalten schneiden, mit dem grünen Pfeffer zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer würzen.
6. Bandnudeln abgießen, mit Schweinelende und Sauce zusammen servieren.
Tipp: Ein gut gekühlter, leichter Weißwein und ein frischer Blattsalat.