Zitronen- Hähnchen mit Kartoffeln und Echalotten

  • Zutaten für 4 Portionen:


    1 kg Hähnchen-Schenkel natur, tiefgefroren
    750 g Frühkartoffeln, festkochend
    2 rote Paprikaschoten
    10 Echalotten
    4 Bio- Zitronen
    200 ml Olivenöl
    2 Tl Thymian
    2 Tl Rosmarin
    grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle


    Zubereitung:


    Hähnchen- Schenkel auftauen lassen. Kartoffeln gut bürsten, kleine Kartoffeln halbieren, große vierteln. Paprika halbieren, Kerne entfernen, Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Echalotten abziehen, halbieren. 2 Zitronen in Scheiben schneiden, restliche auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl mischen, mit Thymian, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel, Paprikawürfel, Zwiebel-, Zitronenscheiben, Kartoffelhälften in ein tiefes Backblech oder in eine ofenfeste Form geben, Zitronen-Olivenölmischung darüber verteilen. Zitronen- Hähnchen im 200 Grad heißen Ofen ca. 40-50 Min. garen. Hähnchen-Schenkel ab und zu mit dem Zitronen-Olivenöl beträufeln.


    Und dazu: Knusprig frisches Bio-Baguette und ein knackig- frischer Salat.

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