Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Hähnchen-Schenkel natur, tiefgefroren
750 g Frühkartoffeln, festkochend
2 rote Paprikaschoten
10 Echalotten
4 Bio- Zitronen
200 ml Olivenöl
2 Tl Thymian
2 Tl Rosmarin
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Hähnchen- Schenkel auftauen lassen. Kartoffeln gut bürsten, kleine Kartoffeln halbieren, große vierteln. Paprika halbieren, Kerne entfernen, Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Echalotten abziehen, halbieren. 2 Zitronen in Scheiben schneiden, restliche auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl mischen, mit Thymian, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel, Paprikawürfel, Zwiebel-, Zitronenscheiben, Kartoffelhälften in ein tiefes Backblech oder in eine ofenfeste Form geben, Zitronen-Olivenölmischung darüber verteilen. Zitronen- Hähnchen im 200 Grad heißen Ofen ca. 40-50 Min. garen. Hähnchen-Schenkel ab und zu mit dem Zitronen-Olivenöl beträufeln.
Und dazu: Knusprig frisches Bio-Baguette und ein knackig- frischer Salat.