Zitronen- Hähnchen mit Kartoffeln und Echalotten

Hallo Forummitglieder,

am 22.1.2025 um 22 Uhr schalten wir das Forum für ca. 20 Stunden in den Offlinemodus.

Am 23.1.2025 um 18 Uhr planen wir, das Forum wieder online schalten zu können.

Der Long Time Support der installierten Ubuntu Version endet bald und damit enden auch die Sicherheitsupdates für diese Version.

Damit das Forum auch die nächsten Jahren stabil und sicher laufen kann, ist eine Neuinstallation des Server durch die Firma Keyweb AG notwendig.

FG Patrick
  • Zutaten für 4 Portionen:


    1 kg Hähnchen-Schenkel natur, tiefgefroren
    750 g Frühkartoffeln, festkochend
    2 rote Paprikaschoten
    10 Echalotten
    4 Bio- Zitronen
    200 ml Olivenöl
    2 Tl Thymian
    2 Tl Rosmarin
    grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle


    Zubereitung:


    Hähnchen- Schenkel auftauen lassen. Kartoffeln gut bürsten, kleine Kartoffeln halbieren, große vierteln. Paprika halbieren, Kerne entfernen, Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Echalotten abziehen, halbieren. 2 Zitronen in Scheiben schneiden, restliche auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl mischen, mit Thymian, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel, Paprikawürfel, Zwiebel-, Zitronenscheiben, Kartoffelhälften in ein tiefes Backblech oder in eine ofenfeste Form geben, Zitronen-Olivenölmischung darüber verteilen. Zitronen- Hähnchen im 200 Grad heißen Ofen ca. 40-50 Min. garen. Hähnchen-Schenkel ab und zu mit dem Zitronen-Olivenöl beträufeln.


    Und dazu: Knusprig frisches Bio-Baguette und ein knackig- frischer Salat.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!