Zutaten für 4-6 Portionen:
300 g Wellenbandnudeln
½ Glas Pesto Rosso
150 g saure Sahne
1 El Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
200 g italienische Mortadella in dünnen Scheiben
1 gelbe Paprika
50 g Rucola
150 g Mozzarella
4 El Pinienkerne
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abbrausen. Pesto mit saurer Sahne, Olivenöl verrühren, evtl. mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Nudeln mit der Hälfte des Dressing vermengen. Tomaten, Mortadellascheiben achteln. Paprika in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Rucola, Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.
Alle Salatzutaten miteinander vermengen, restliches Dressing gut untermischen, ca. 30 Min. durchziehen lassen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett gold-braun rösten. Nudelsalat mit Pinienkernen bestreut servieren.