Zutaten für 4 Personen:
je 100 g Gouda mittelalt, Edamer, Tilsitter in Scheiben
2 Äpfel
1 kleine Dose Mandarinen
150 g blaue Trauben
150 g helle Trauben
200 g Saure Sahne
3 El Schlagsahne
2 El Mayonnaise
Salz, Cayennepfeffer
½ Bund Schnittlauch in Röllchen
Zubereitung:
Käse in schmale Streifen schneiden. Apfel gut abreiben, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Trauben halbieren. Saure Sahne, Schlagsahne, Mayonnaise mit etwas Mandarinensaft glattrühren, mit einer Prise Salz würzig abschmecken. Salatzutaten in einer Schale mischen, Dressing darüber verteilen, mit etwas Cayennepfeffer bestreut und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Tipp: Dazu knuspriges Bio-Baguette.