Käsesalat fruchtig- pikant

  • Zutaten für 4 Personen:


    je 100 g Gouda mittelalt, Edamer, Tilsitter in Scheiben
    2 Äpfel
    1 kleine Dose Mandarinen
    150 g blaue Trauben
    150 g helle Trauben
    200 g Saure Sahne
    3 El Schlagsahne
    2 El Mayonnaise
    Salz, Cayennepfeffer
    ½ Bund Schnittlauch in Röllchen


    Zubereitung:


    Käse in schmale Streifen schneiden. Apfel gut abreiben, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Trauben halbieren. Saure Sahne, Schlagsahne, Mayonnaise mit etwas Mandarinensaft glattrühren, mit einer Prise Salz würzig abschmecken. Salatzutaten in einer Schale mischen, Dressing darüber verteilen, mit etwas Cayennepfeffer bestreut und Schnittlauchröllchen garniert servieren.


    Tipp: Dazu knuspriges Bio-Baguette.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!