Zutaten für 4-6 Personen:
1 Fladenbrot (ca. 500 g)
1 kg Bruchspargel (oder Spargelstangen in jeweils 3 Stücke schneiden)
100 g Kräuterbutter
350 g Fleischtomaten
100 g alter Gouda grob geraspelt
einige Zweige frischer Oregano (ersatzweise getrockneter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser 8 bis 9 Minuten garen, abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Das Fladenbrot waagerecht aufschneiden und beide Teile mit Kräuterbutter bestreichen. Spargel und Tomatenwürfel auf beiden Hälften verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano- Blättchen darauf verteilen und mit Käse betreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 10 Minuten backen.
Tipp: Ein leichter Weißwein dazu rundet den Spargel- Leckerbissen ab.