Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g Tomaten
25 g Mandelkerne mit Haut
400 g Nudeln (z.B. Fussili)
Salz
3 El Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Edelsüß- Paprika
200 ml Tomatensaft
100 g Rucola (Rauke)
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Mandeln grob hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 13 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen, unter wenden anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Rucola unterheben. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Nudeln mit Soße und Mandeln betreut servieren.