Nudeln mit Rucola und Tomaten

  • Zutaten für 4 Personen:


    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    750 g Tomaten
    25 g Mandelkerne mit Haut
    400 g Nudeln (z.B. Fussili)
    Salz
    3 El Olivenöl
    schwarzer Pfeffer
    Edelsüß- Paprika
    200 ml Tomatensaft
    100 g Rucola (Rauke)
    1 Prise Zucker


    Zubereitung:


    Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Mandeln grob hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 13 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen, unter wenden anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Rucola unterheben. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Nudeln mit Soße und Mandeln betreut servieren.

  • Habe das Rezept noch gekocht und muss sagen sehr lecker was dabei raus gekommen ist. Wobei ich gestehen muss ich habe noch ein paar weitere Gewürze hin zu getan.


    Sehr empfehlunswert.



    mfg Patrick

    M f G Patrick :ixat:


    Îch finde es positive das es so ein Forum wie dieses gibt.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!