Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g gemischtes Hack
1 Ei
1 El gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
150 g weiße Champignons
4 El Öl
125 ml trockener Weißwein
125 ml Sahne
2 El Schnittlauchröllchen
250 g Bandnudeln
Zubereitung:
Brötchen einweichen. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Hack, Ei, Petersilie und dem ausgedrückten Brötchen mischen. Danach salzen und pfeffern. Kleine Bällchen formen, im heißen Öl scharf anbraten. Pilze zufügen und kurz mitbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen. 15 Minuten bei milder Hitze schmoren. Hackbällchen dann herausnehmen, Kochfond salzen und pfeffern. Nudeln garen. Alles mit Schnittlauch bestreut servieren.