Zutaten für 4 Personen:
2 rote Paprikaschoten
1 El Öl
800 g Gyros (fertig gewürzt)
2 Knoblauchzehen
250 g Magerquark
250 g Vollmilch- Jogurt
Salz
Weißer Pfeffer
½ Salatgurke (ca. 275 g)
200 g Schafskäse
nach Belieben Rosmarin und Thymian zum Garnieren
Zubereitung:
Paprika in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin Gyros kräftig anbraten. Paprika zufügen, kurz mitbraten, bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten schmoren. Für den Tsatsiki Knoblauch durch eine Presse in eine kleine Schale drücken. Quark und Jogurt zufügen, würzen. Gurke raspeln, unter den Quark rühren. Gyros in vier kleine oder eine ofenfeste Form füllen. Schafskäse drüber bröseln. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 10 Minuten backen. Mit Rosmarin und Thymian garniert servieren. Tsatsiki in einem Schälchen reichen. Dazu schmeckt Fladenbrot.