Bunte Blattsalate mit Kräuterlachs- Filets

  • Zutaten für 4 Personen:


    Je 1 kleiner Kopf grüner und Eichblattsalat
    2 Karotten
    Für das Dressing:
    100 g Magermilch- Jogurt
    150 ml Milch
    1 Tl Zucker
    Saft einer unbehandelten Zitrone
    Salz
    Pfeffer
    Etwas glatte Petersilie geschnitten
    Schnittlauch klein geschnitten
    Für den Lachs:
    Pergamentpapier
    4 Lachsfilet (je 125 g)
    grobes Meersalz
    1 El eingelegte grüne Pfefferkörner
    etwas glatte Petersilie
    Oregano
    Schnittlauch
    4 Schalotten
    1 Zitrone (unbehandelt)
    2 Knoblauchzehen
    3 Möhren
    2 Zucchini
    etwas Olivenöl


    Zubereitung:


    Salat putzen, waschen, trockenschütteln. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Auf vier Teller verteilen. Alle Dressing- Zutaten miteinander verrühren. Vier ca. 30 x 30 cm große Stücke Pergamentpapier ausbreiten. Auf jedes ein Lachsfilet legen. Mit Salz bestreuen. Pfefferkörner und Kräuter dazu legen. Schalotten in Spalten, Zitrone und Knoblauch in Scheiben, Möhren und Zucchini in feine Stifte schneiden. Wichtig: ein scharfes Messer verwenden! Gemüse um den Lachs herum verteilen. Fisch mit Zitronenscheiben bedecken. Einige Tropfen Öl darüber träufeln und vorsichtig mit Garn zu Päckchen binden. Auf einem Blech im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Dressing über den Salat träufeln, Päckchen öffnen und den Lachs auf den Salat setzen. Sofort servieren.

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