Auberginen- Kartoffel- Auflauf

Hallo Forummitglieder,

am 22.1.2025 um 22 Uhr schalten wir das Forum für ca. 20 Stunden in den Offlinemodus.

Am 23.1.2025 um 18 Uhr planen wir, das Forum wieder online schalten zu können.

Der Long Time Support der installierten Ubuntu Version endet bald und damit enden auch die Sicherheitsupdates für diese Version.

Damit das Forum auch die nächsten Jahren stabil und sicher laufen kann, ist eine Neuinstallation des Server durch die Firma Keyweb AG notwendig.

FG Patrick
  • Zutaten für 6 Personen:
    800 g Auberginen
    300 g gegarte Pellkartoffeln
    ¼ l Olivenöl
    Salz
    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    200 g Zwiebeln
    1 Dose geschälte Tomaten (abgetropft = 480 g)
    600 g Weideochsenhackfleisch
    ¼ l Pinot Grigio
    Prise Zucker
    ½ Tl Zimt, gemahlen
    1 Tl Oregano, getrocknet
    1 Bund glatte Petersilie
    100 g Paniermehl
    ½ Beutel geriebener Emmentaler (=100 g)
    2 El Butter (=40 g)
    4 El Mehl
    ¼ l Brühe
    ½ l frische Vollmilch
    Prise geriebene Muskatnuss
    1 El Zitronensaft
    3 Eier


    Zubereitung:


    Auberginen putzen, Kartoffeln pellen, jeweils in ½ cm Scheiben schneiden. Auberginen portionsweise in Olivenöl (2 El übriglassen) von beiden Seiten goldbraun braten, zum Entfetten auf Küchenpapier legen, mit Salz/Pfeffer würzen. Zwiebel fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, klein hacken. Zwiebeln in den 2 El Öl andünsten, Hackfleisch zugeben, anbraten, Tomaten, Wein, Gewürze unterrühren. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten schmoren. Petersilie fein hacken, mit Paniermehl (2 El zurück behalten), 50 g Emmentaler untermischen, mit Salz/Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Butter erhitzen, Mehl kurz anschwitzen, Brühe, Milch langsam mit einem Schneebesen unterrühren, ca. 5 Minuten kochen, dabei weiter rühren, mit Salz/Pfeffer, Muskat, Zitronensaft würzen, abkühlen lassen. 2 Eier verquirlen, mit restlichem Käse zur Mehlspitze geben. 1 Ei unter das Hackfleisch rühren. Auflaufform fetten, mit den 2 El Paniermehl ausstreuen. Hälfte der Auberginen hineinlegen, Kartoffeln darauf verteilen, dann Hackfleisch, Auberginen, zum Schluss Mehlspitze. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde backen. Zubereitungszeit: ca. 2 ½ Stunden.

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