Zutaten für 4 Personen:
75 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
3 EL Öl
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 große Dose Weinsauerkraut
1/8 Liter Brühe instant
3 süßsaure Äpfel
Saft einer ½ Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker
400 g Blutwurst
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln fein würfeln und im heißem Öl glasig dünsten. Wachholderbeeren, Lorbeer, Sauerkraut, die Brühe dazugeben und zugedeckt 20 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Nach 15 Minuten zum Sauerkraut geben. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Blutwurst enthäuten, im heißen Fett braten. Mit Apfel- Sauerkraut servieren.
Dazu empfehle ich Kartoffelpüree mit Zwiebelringen.