Zutaten für 4 Personen:
125 g Salz
500 g fest kochende Kartoffeln
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Rosmarin
½ Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Schweinekoteletts (á 225 g)
450 g Fleischtomaten
2-3 El Olivenöl
Pfeffer
2 El Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
1 El scharfer Senf
Zitrone
Oliven
Zubereitung:
Salz in ca. ½ l Wasser auflösen. Kartoffeln darin ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und gut abdampfen lassen. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Knoblauch und Zwiebel kurz mit anbraten. Tomatenscheiben, Tomatenmark und Kräuter zufügen. Mit Wein und ¼ l Wasser ablöschen. Senf unterrühren. Zugedeckt bei starker Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Koteletts und Kartoffeln portionsweise anrichten, mit Zitrone und Oliven garniert servieren.