Zutaten:
250 g Quark
1 TL Zitronensaft
1 EL Zucker
100 g Sahne
1/2 Ananas
2 EL Fruchtsaft
20 g Schokostreusel
Zubereitung:
Quark mit frisch gepreßtem Zitronensaft und Fruchtsaft glattrühren. Bei frischer Ananas die Frucht unter leichtem Druck hin- und herrollen, damit sich mehr Saft bildet. Den grünen Schopf und den Boden abschneiden. Die Ananas längs vierteln und den mittleren harten Strunk herausschneiden. Dann mit einem langen, scharfen Messer das Fruchtfleisch herauslösen und die Ananas in mundgerechte Stücke teilen. Nach dem Aufschneiden den Saft auffangen und zum Quark geben. Zucker gut mit dem Quark verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Zum Schluß die Ananasstücken unter die Quark-Speise heben. Schokostreusel dazu reichen.