Zutaten für 12 Stück:
Teig:
3 Eier
320 g Zucker
180 ml Buttermilch
130 g Joghurt 1,5% Fett
1 Päckchen Vanillezucker
¼ Tl Salz
2 Tl Backpulver
½ Tl Natron
280 g Mehl
Streusel:
1 El Zucker
½ Tl Citroback
1 El gehackte Mandeln
1El Kokosraspeln
Glasur:
2 El Puderzucker
470 g süße Sahne
30 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Buttermilch, Joghurt und Vanillezucker zufügen. Die restlichen Zutaten nacheinander zugeben und gut miteinander verrühren. Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) gießen und glattstreichen. Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, über den Teig krümeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben, Sahne dazugeben und alles zu einer cremigen masse schlagen. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen und Kokosraspeln darüber streuen.