Zutaten für 4 Personen:
250 g grüne Bohnen
Salz
4 Eier
200 g Tomaten
1 kl. Römersalat
1 kl. Gemüsezwiebel
2 Dosen Tunfisch (naturell)
75 g schwarze Oliven
6 El Zitronen- Essig
6 El Olivenöl
Pfeffer
ca. 1 gestr. Tl Zucker
Zitronenscheiben und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Bohnen in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben, Römersalat in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Tunfisch in grobe Stücke zupfen. Vorbereitete Zutaten und Olivenöl portionsweise anrichten. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit Zitrone und Basilikum garnieren.