Nizza Salat

  • Zutaten für 4 Personen:


    250 g grüne Bohnen
    Salz
    4 Eier
    200 g Tomaten
    1 kl. Römersalat
    1 kl. Gemüsezwiebel
    2 Dosen Tunfisch (naturell)
    75 g schwarze Oliven
    6 El Zitronen- Essig
    6 El Olivenöl
    Pfeffer
    ca. 1 gestr. Tl Zucker
    Zitronenscheiben und Basilikum zum Garnieren


    Zubereitung:


    Bohnen in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben, Römersalat in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Tunfisch in grobe Stücke zupfen. Vorbereitete Zutaten und Olivenöl portionsweise anrichten. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit Zitrone und Basilikum garnieren.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!