Selbstgebackener Fruchtstern

  • Zutaten für 2 Sterne 24 cm:


    500 g Weizenmehl
    1 Würfel Hefe (42 g)
    40 g Fruchtzucker
    30 g Butter oder Margarine
    200 g jeweils getrocknete Aprikosen, Feigen, Datteln, Pflaumen, Apfelringe
    100 g jeweils gehackte Hasel- und Walnüsse
    100 g gewürfeltes Fruchtmix
    100 g Rosinen
    2 Tl Zimt
    1 Tl Anis
    1 Tl gemahlene Nelken
    Etwas Fett für die Formen
    50 g Diät Fruchtzucker Konfitüre Aprikose
    Ca. 14 getrocknete Aprikosen zum Verzieren


    Zubereitung:


    Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe hinein bröckeln. Fruchtzucker, 0,25 l lauwarmes Wasser sowie Fett zufügen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Inzwischen die getrockneten Früchte und Nüsse hacken. Zusammen mit dem Fruchtmix, Rosinen und Gewürzen unter den Teig arbeiten. 2 Sternformen (24 cm Durchmesser) ausfetten. Backblech mit Backpapier auslegen. Stern darauf setzen und den Teig in die beiden Formen drücken. Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 180 Grad, Umluft:160 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Sterne aus den Formen lösen. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die noch warmen Sterne damit bestreichen. Mit kleinen Förmchen Sterne aus den Aprikosen ausstechen und die gebackenen Sterne damit dekorieren.

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