Zutaten:
500 g Kartoffeln
400 g Bohnen
20 g Butter
Pfeffer, Salz
Bohnenkraut
300 g Seelachsfilet
20 g Butter
1/2 Zwiebeln
3 Zitronenscheiben
Zubereitung:
Pellkartoffeln und Bohnen kochen. Wenn die Bohnen bißfest sind, 20 g Butter im Topf auslassen und die Bohnen darin schwenken. Mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut würzen. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen und die in Ringe geschnittene Zwiebel hellbraun braten. Die Zwiebelringe herausnehmen und kurz warmstellen. Dann das Seelachsfilet in der Pfanne zunächst kurz bei großer Hitze von beiden Seiten anbraten. Die Temperatur auf mittlere Hitze zurückstellen und den Fisch fertigbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Zwiebelringe wieder zufügen. Dazu Zitronenscheiben reichen.