Sterntaler

  • Zutaten für 40 Stück:


    Für den Teig
    250 g Butter
    125 g flüssiger Bienenhonig
    500 g Weizenmehl
    1/8 l Wasser
    50 g Enzym- Ferment Getreide
    Prise Salz
    100 g gemahlene Haselnüsse
    Für die Füllung und Dekoration
    60 g gemahlene Haselnüsse
    60 g Enzym- Ferment Getreide
    60 g flüssiger Bienenhonig
    1-2 El Kanne Brottrunk
    50 g Vollmilch- Schokolade


    Zubereitung:


    Die Teigzutaten gut verkneten. Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen, etwa 80 Sterne ausstechen. Die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 10 Minuten hell backen. Für die Füllung die Haselnüsse mit Enzym- Ferment Getreide, Honig und Brottrunk vermischen. Jeweils einen Teelöffel voll auf die Unterseite eines gebackenen Sterns geben, einen zweiten Stern mit der Unterseite dagegen drücken. Die Schokolade erwärmen und die Sterntaler mit flüssiger Schokolade verzieren.

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