4 Hühnerkeulen
1 l Wasser
1 EL Gemüsebrühe
1 Dos. Pilze
1 Dos. Spargel
1/2 Blumenkohl, klein
1 Messersp. Safran
3 EL Kartoffelpüreepulver
1 EL Gefro Helle Soße
Zitrone und Muskat
1/2 Becher Wildreis
1 Becher Basmati-Reis
Die Hühnerkeulen in der Gemüsebrühe gar kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Hühnerbrühe ebenfalls abkühlen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen und in Essigwasser kurz bissfest garen. Pilze und Spargel abtropfen lassen und wenn nötig klein schneiden. Von den Hühnerkeulen die Haut entfernen und das Fleisch vom Knochen befreien und kleinschneiden. Sollte die Hühnerbrühe sehr fett sein, dann nach dem Erkalten das Fett oben abnehmen. Die Brühe erwärmen und auf fast 2 Liter auffüllen mit einer Gemüsebrühe, die Menge richtet sich danach wie dick man das Frikassee haben möchte. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Kartoffelpürreepulver und den Safran dazugeben, dann wieder auf die Herdplatte stellen und den Soßenbinder unterrühren. Mit Zitronensaft und Muskat abschmecken. Gemüse und Fleisch hinzugeben und nur noch erwärmen. Reis vermischen und in Wasser garen oder in einem Reiskocher in der Mikrowelle. Dafür kommen auf 1,5 Tassen Reis 3 Tassen Wasser. Wer frische Petersilie hat, der kann das Gericht damit noch garnieren.
Es muss nicht immer die klassische Mehlschwitze sein und schmeckt sehr lecker, der Safran sorgt für die tolle Farbe und man spart das Eigelb.