Zutaten für 4 Personen:
400 g Rinderfilet
Sojasauce
2 EL trockener Sherry
1 TL Zucker
1 EL Speisestärke
2 EL Öl
500 g chinesische Weizennudeln
Salz
300 g Blattspinat
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe 1 cm Ingwerwurzel
250 g Champions
150 g Fleischbrühe instand
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
4 EL Sojasauce, Sherry, Zucker, Speisestärke und 1 EL Öl zu einer Marinade verrühren. Das in Streifen geschnittene Fleisch in der Marinade wenden und 30 Minuten ziehen lassen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen. Chilischoten entkernen und klein schneiden. Knoblauch pressen, Ingwer schälen und fein würfeln. Champions in Scheiben schneiden. Wok (oder eine beschichtete Pfanne) mit dem restlichen Öl auspinseln, erhitzen und das marinierte Fleisch unter ständigem Rühren anbraten. Knoblauch und Ingwerwürfel dazugeben. Nach etwa 3 Minuten den Spinat zufügen. Weiter garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Pilze und Brühe in den Wok geben und alles einmal kräftig aufkochen lassen. Nudeln hinzufügen, heiß werden lassen und noch einmal mit Sojasauce abschmecken. Sofort servieren