Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

  • Zutaten für 2 Personen:


    500 g Kartoffeln


    500 g Brokkoli


    20 g gekochter Schinken


    1 Päckchen Helle Sauce von Knorr (für 250 ml Sauce)


    50 g geriebener Käse, z.B. von ?du darfst? (30 % in Trockenmasse, 17 % absolut)


    2 TL Senf, mittelscharf


    weißer Pfeffer, Salz


    Zubereitung:


    Kartoffeln als Pellkartoffeln garkochen, pellen und in Scheiben schneiden.. Brokkoli in Salzwasser garen, danach in fingerdicke Stücke schneiden.


    Die Helle Sauce (z. B. Knorr) nach Packungsangabe zubereiten. 2 TL Senf einrühren und mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.


    Den Schinken in Würfel schneiden.


    In einer Auflaufform den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheiben bedecken und eine Lage Brokkoli daraufgeben. Mit etwas Speck bestreuen und 2 ? 3 Eßlöffel Sauce darauträufeln. Den Auflauf wie beschrieben weiterschichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Für die oberste Lage sollte noch etwas Sauce übrig sein.


    Zu guter letzt mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben.


    Der Auflauf ist nach 20 ? 30 Minuten fertig, wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!