Bismarckhering mit Apfelsalat
Rubrik: Fischgerichte, Meeresfruechte
Zutaten:
1 Beutel Schlag-fit
l/8 l kalte Milch
1 Ei Kraeutersenf
1 Ei Weinessig
200 g saeuerliche Aepfel
125 g Zwiebeln
150 g Gewuerzgurken
1 Bd. Dill
Salz
Pfeffer aus der Muehle
4 Bismarckheringe (a 150 g)
Zubereitung:
Schlag-fit in die kalte Milch einruehren und ca. 1 1/2 Min. schlagen,
Senf und Essig dazugeben und sorgfaeltig unterschlagen. Aepfel schaelen,
raffeln und sofort unter den Schaum heben.
Zwiebeln pellen und fein wuerfeln, Gurken grob raffeln, Dill hacken,
alles unter den Schaum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu den Bismarckheringen und neuen Kartoffeln servieren. Ein Pils passt
gut dazu.