Ananas-Haehnchen

  • Ananas-Haehnchen (Bernard Boden)
    Rubrik: Gefluegel, Haehnchen, Ananas


    Zutaten:
    1 Haehnchen
    Salz
    Pfeffer
    Butter; fuer die Form und fuers Haehnchen
    1 Dos. Ananas a 500 g in Ananassaft; nicht in schwerem Sirup!
    Reis
    200 ml Sahne
    2 El. Madras-Currypulver; nach Belieben mehr
    Petra Holzapfel nach Bernard Boden in fr.rec. cuisine


    Zubereitung:
    Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.


    Das Haehnchen innen mit der Haelfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer
    wuerzen. In eine gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Das
    Haehnchen mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern.


    In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen schieben und nach einer 1/ 4
    Stunde mit dem Haehnchenjus betraeufeln. Nach einer weiteren
    Viertelstunde das restliche Currypulver zufuegen, wieder begiessen.
    Nach 3/4 Stunde Bratzeit die Haelfte des Ananassaftes zugeben und
    wieder begiessen. Nach 1 Stunde Bratzeit das Haehnchen rausnehmen und
    warmstellen. Den Bratenfond mit dem restlichen Ananassaft und der
    Sahne loskochen, abschmecken, evt. noch etwas einkochen (nach
    Belieben mit etwas angeruehrter Speisestaerke binden).


    Mit Reis und Ananasscheiben servieren.


    Anmerkung Petra: 2 Haehnchen, in Brustmitte aufgeschnitten,
    flachgedrueckt, auf Fettpfanne gebraten. Sahne in kleinem Topf
    erhitzen, dazu Bratfond geben sowie restlichen Saft, kurz erhitzen,
    dickt von selbst ein. Sauce reicht gut fuer 2 Haehnchen. Sehr lecker,
    wenig Aufwand: Gaesteessen :)


    Dazu: Rote Paprika in kleine Rauten geschnitten, in etwas Butter
    angeduenstet, gesalzen, dazu Ananasstueckchen und Reste von
    "gebratenem braunen Reis" (indisch, Basmati) in der Pfanne erhitzt.
    Passt ausgezeichnet!

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