Ananas im Cocosbackteig

Hallo Forummitglieder,

am 22.1.2025 um 22 Uhr schalten wir das Forum für ca. 20 Stunden in den Offlinemodus.

Am 23.1.2025 um 18 Uhr planen wir, das Forum wieder online schalten zu können.

Der Long Time Support der installierten Ubuntu Version endet bald und damit enden auch die Sicherheitsupdates für diese Version.

Damit das Forum auch die nächsten Jahren stabil und sicher laufen kann, ist eine Neuinstallation des Server durch die Firma Keyweb AG notwendig.

FG Patrick
  • Ananas im Cocosbackteig


    Zutaten:
    1 frische Ananas (alternativ: Ananasscheiben aus der Dose)


    Für den Teig:
    150g Mehl
    125ml Cocosmilch
    1 cl Bier
    2 Eier
    Prise Salz
    30 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    Fritierfett zum Ausbacken


    Zubereitung:
    Die Ananas schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Anschließend den Eischnee unter die Masse heben. Die Ananas mit einem Holzspieß beidseitig durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun backen.
    Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Cocosraspeln und Vanilleeis servieren.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!