Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln

  • Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln


    50 g Lauchstreifen
    10 g Butter
    150 g Kartoffelwuerfel
    100 g Apfelwuerfel
    100 ml Vollmilch
    150 ml Apfelsaft
    600 ml Gemuesebruehe
    1/2 Tl. Curry
    1/4 Tl. Zimtpulver
    Vollmeersalz
    Pfeffer
    Muskat
    50 g Apfelwuerfel
    5 g Butter
    100 ml Sahne 2 Tl. Gartenkraeuter, gehackt
    4 Tl. geroestete Mandelsplitter zum Bestreuen


    Zubereitung:
    Lauch in Butter anduensten, Kartoffel und Apfelwuerfel zugeben und
    mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemuesebruehe angiessen, Curry
    zugeben und zugedeckt koecheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.


    Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein puerieren, mit Zimt, Vollmeersalz,
    Muskat und Pfeffer abschmecken.


    Einlage: Apfelwuerfel in Butter anduensten, mit Sahne aufgiessen,
    aufkochen und mit Gartenkraeutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die
    Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kraeutern und
    geroesteten Mandeln garnieren

  • wow, das hört sich ja superlecker an! eine sehr interessante mischung! werd ich hoffentlich mal ausprobieren... für wieviele personen ist das denn? weil ich bin ein singlehaushalt.. da ist das mit dem kochen immer so blöd :( aber vielleicht lad ich mal jemanden zum essen ein...

  • hallo marieluise,
    vielen dank für den hinweis! ;)
    nebenbei bemerkt: ich möchte dir noch sagen, dass ich mich sehr für dich freue. habe gestern abend die frohen nachrichten gelesen, auch wenn sie schon etwas her sind und meine glückwünsche daher etwas verspätet... ich war eine weile nicht hier und da ist wohl einiges an mir vorübergegangen. ich hoffe für dich, dass du nun das leben umso mehr genießen kannst und dass der krebs in zukunft einen riesenbogen um dich macht :)
    alles liebe und gute,
    rita

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!