Ich möchte heute mein Rezept für Wirsingspaghetti ins Forum stellen, da jetzt gerade die richtige Zeit für Wirsing angefangen hat:
Wirz- Spaghetti
(Wirsing-Spaghetti )
Für 4 Personen:
ca. 400 g Wirz
1 mittlere Zwiebel
25 g Butter
300g geschnetzeltes Pouletfleisch
(Hähnchen oder Pute)
1/2 Eßlöffel eingesottener Butter
(Butterschmalz)
1 Teelöffel milder Curry
1 dl Weißwein
1,5 dl Hühnerbouillon
1,5 dl Rahm
350 g Spaghetti
Den Wirz rüsten (vorbereiten)und in dünne Streifen schneiden
Die Zwiebel fein hacken. In der Butter kurz anziehen.
Dann den Wirz beifügen, salzen und pfeffern.
Unter gelegentlichem Wendenknapp weich dünsten.
Inzwischen das Pouletfleisch würzen und in der eingesottenen
Butter rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Hitze klein stellen, das Currypulver in den Bratensatz streuen und kurz dünsten. Mit dem Weißwein
und der Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen.
Dann mit dem Rahm verfeinern. Die Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen und
abschütten. Das Pouletfleisch in der Soße nochmals
erhitzen. Mit dem Wirz zu den Spaghetti geben
und alles gut mischen.
Guten Appetit!