Gemüsegerichte mit Fleisch

  • Ich möchte heute mein Rezept für Wirsingspaghetti ins Forum stellen, da jetzt gerade die richtige Zeit für Wirsing angefangen hat:


    Wirz- Spaghetti
    (Wirsing-Spaghetti )
    Für 4 Personen:
    ca. 400 g Wirz
    1 mittlere Zwiebel
    25 g Butter
    300g geschnetzeltes Pouletfleisch
    (Hähnchen oder Pute)
    1/2 Eßlöffel eingesottener Butter
    (Butterschmalz)
    1 Teelöffel milder Curry
    1 dl Weißwein
    1,5 dl Hühnerbouillon
    1,5 dl Rahm
    350 g Spaghetti


    Den Wirz rüsten (vorbereiten)und in dünne Streifen schneiden
    Die Zwiebel fein hacken. In der Butter kurz anziehen.
    Dann den Wirz beifügen, salzen und pfeffern.
    Unter gelegentlichem Wendenknapp weich dünsten.
    Inzwischen das Pouletfleisch würzen und in der eingesottenen
    Butter rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
    Die Hitze klein stellen, das Currypulver in den Bratensatz streuen und kurz dünsten. Mit dem Weißwein
    und der Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen.
    Dann mit dem Rahm verfeinern. Die Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen und
    abschütten. Das Pouletfleisch in der Soße nochmals
    erhitzen. Mit dem Wirz zu den Spaghetti geben
    und alles gut mischen.


    Guten Appetit!

  • Das freut mich echt, wünsche schon jetzt gutes Gelingen und guten Apettit.
    Bin gespannt auf das Rezept vom Grünkohl... Wer wollte das doch reinsetzen?

  • Alles klar, Schneckchen und danke. Sieh zu, daß es nicht zu trocken wird, mach lieber ein bissel mehr Hühnerbouillon dran...
    Werde Teufelchen mal erinnern...

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!