Zutaten für 4 Personen:
500 g Hähnchenbrustfilet
2 El Rapsöl
250 g Basmati & Wildreis gemischt
1 Mango
2 Bio Bananen
1 kl. Dose Ananas im eigenen Saft
2 Chilischoten oder ½ Tl Chilipulver
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 El Currypulver
1 Dose Kokosmilch (= 425 ml)
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, im heißen Öl ca. 10 Min. rundherum anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Basmati-Wildreismischung nach Packungsanweisung garen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein in 1 cm große Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, Hälften fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Currypulver in der Pfanne etwas anrösten, Mango-, Ananasstücke, Chilis, Frühlingszwiebelringe zugeben, kurz mit anbraten. Hähnchenfleisch, Kokosmilch, 75 ml Ananassaft, 75 ml Wasser zugeben, aufkochen lassen. Bananen schälen, in ½ cm breite Scheiben schneiden. Hähnchen-Curry mit Salz, Cayennepfeffer würzig abschmecken, Bananenscheiben unterrühren, mit gegartem Reis zusammen servieren.