Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Zucchini
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
500 g passierte Tomaten (Dose/Packung)
Salz, Pfeffer
jeweils etwas scharfes und edelsüßes Paprikapulver
200 g Schafskäse (Feta)
300 g Fladenbrot
Zubereitung:
Zucchini halbieren und in schmale lange Streifen schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Zucchini darin in ein paar Minuten bissfest kochen. Brühe abgießen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten hinzufügen, umrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kurz kochen lassen. Zucchini und den zerbröckelten Schafskäse dazu geben, das Ganze kurz aufkochen und abschmecken. Fladenbrot vierteln und dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Tipp: Das Zucchinigemüse passt sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch.